Опубликовано 24 Октябрь, 2015 - 12:54

Так как в последнее время я перешла на корейскую косметику и начала использовать корейский тональный крем, мне посоветовали смывать последний именно корейским гидрофильным маслом. Начитавшись положительных отзывов о Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Oil, я заказала этот продукт в интернет-магазине.

За бутылочку в 200 мл я заплатила 10 000 вон, или около 9,7 у.е. На ebay это масло стоит дороже, но так как в ИМ я платила за доставку, то цена с учетом этого может быть одинакова.

Гидрофильное масло с овсяным молочком подходит для очищения чувствительной кожи, склонной к покраснениям и воспалениям. Меня привлекает именно нежный уход, так как после некоторых средств для снятия макияжа моя кожа дико краснеет и начинает пощипывать.

Упаковка этого средства двойная: сначала обычная картонная коробочка непритязательного дизайна, затем пластиковая прозрачно-матовая бутылочка с коричневым дозатором. За время доставки ничего не протекло, однако хочу предупредить: после первого использования нужно аккуратно следить за тем, чтобы бутылочка не падала и механические воздействия были сведены к минимуму. Я взяла в короткую поездку бутылек и несмотря на отсутствие встряхиваний, несколько миллиграмм масла украсили собой коробочку.

Консистенция масла жидкая, почти прозрачная, с немного необычным запахом. Огромный ПЛЮС в том, что моя проблемная кожа не жирнится после использования этого средства.

Помимо овсяного молочка содержит еще:

Растительные экстракты оливкового и миндального масла, масла виноградных косточек, масла жожоба, экстракт ивы, экстракт папайи.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Сначала я нанесла немного масла на слегка влажную кожу и начала массажными движениями распространять его по лицу, но.. на удивление, никакого эффекта не было. Я начала экспериментировать: добавила к маслу воду и более обильно намочила лицо водой, только тогда тоналник стал смываться. Но даже спустя 2 недели после начала использования масла у меня до сих пор проблемы с тем, как правильно следует его разбавлять водой. Именно поэтому я снимаю 1 "звезду" в отзыве.

Также существенным преимуществом является то, что масло не сушит кожу и не оставляет противную пленку, ощущение жирности. Масло расходуется ооочень экономно.

Правда, положительные эффекты слегка приглушает сложность в приобретении этого продукта (ждала 3 недели, пока появится в интернет-магазине), а также проблемы при смывании - неочень-то легко оно хочет покидать лицо)))

Однако если мы хотите бережное очищение стойкой косметики, рекомендую присмотретьсяк этому гидрофильному маслу.

Достоинства
  • -достаточно экономный расход
  • Не оставляет жирного блеска и плёнки на коже
Недостатки
  • Не продается в магазинах, только под заказ
  • Трудно смывается
Ela_Sрекомендует