Давно хотела написать.
Племянники зимой принесли из садика заразу, типа конъюнктивита. Та еще дрянь, и гной, много гноя. Которая вроде бы передается просто по воздуху, ведь я близко с ними не контактировала.
Сделала запрос в свою индийскую лавочку, для лечения порекомендовали это - Капли для глаз Нетра Джьйоти Гомата (Netra Jyoti eye drops Gomata)
Сейчас смотрю, они и за 60 руб продаются, я брала за 250.
Объем 15 мл. То что там коровья моча, я была в курсе, но мне то не критично, главное - результат, а их зарекомендовали, что они именно лечат конъюнктивит.
Состав капель для глаз Нетра Джьйоти:
Очищенная коровья моча (Сow urine), Розовая вода (Rose flower water), Индийская черника (Indian berberri), Бибхитаки (Terminalia belerica), Кедр гималайский (Cedrus deodara), Золотой турмерик (Curcuma longa), Харитаки (Terminalia chebula), Алоэ Вера (Aloe vera).
Несмотря на то, что в составе много чего, помимо урины (полезного и вкусного, по сравнению с уриной), капли ужасно воняли мочой и ничего кроме мочи в них не ощущалось. Как где-то писали, что через несколько минут запах выветривается - у меня так не было. Ужасный запах мочи никуда не девался, даже на следующий день! При поворотах головы я ощущала этот запах со своего же лица! После умывания у меня мочой пахло полотенце!
Эти капли жгли. Когда слезы попадали на подушку, у меня пахла подушка! В общем, мрак.
НО я готова бы это потерпеть и простить, если бы…они мне хоть как-то помогли!
От капель для глаз Гомата у меня ничего не прошло.
Помогли мне другие аюрведические капли другого производителя.
И после, когда я попыталась пользоваться каплями Нетра Джьйоти хотя бы просто для увлажнения, которое они обещают - тоже толку от них не заметила. Да и стоит ли оно того – увлажненный взгляд, когда от тебя, девушки, уриной невзначай попахивает?
От них я вообще разозлилась, почувствовав, что меня разводят и надо мной смеются… купив за 250 руб МОЧУ и ожидая от нее … чего-то там.
Я держала их в холодильнике (во флакончике прилично осталось). НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
Дописала.
Выкинула)
Читала, что кому-то помогло. Но я не поняла прикола. Рекомендовать не могу и не буду.