Всем привет. Покупая в интернет-магазине книги для дочки в первый класс, увидела там данную книгу. Мы с дочкой очень любим делать какие-нибудь поделки.
Данное издание меня очень заинтересовало, ведь тут поделки и мастер-классы на актуальную сейчас тему.
Новый год уже скоро, и так хочется внести в свой дом хоть чуточку предновогоднего волшебства, сделать именно своими руками, приобщив к этому как можно больше членов семьи.
Уже давно мною замечено, что совместное творчество сближает, для ребенка это очень полезно. Родители, как правило, постоянно чем-то заняты, то работа, то какие-то дела по дому, и на ребёнка остаётся очень мало времени. Эта чудесная книга сделает счастливей как детей, так и их родителей. Тут собрано 96!!! мастер-классов по изготовлению различных поделок!
А что меня радует больше всего, так это то, что многие поделки можно адаптировать под любой праздник!!! Все ограничивается только нашей фантазией.
По книге мы сделали пока не много. Наша первая поделка это снеговик-подставка для ручек, у нас он получился немного не таким, как на картинке, но мы быстро учимся). Сделали заготовку для пиньяты, осталось только украсить и насыпать туда вкусняшек. Пиньята сделана ко дню рождения дочки. Правда, пока не знаем, чем ее лучше разбивать, чтобы дети не сразу ее разбили.
Сделали хоровод из человечков, их можно раскрасить как душе угодно, а между собой скреплять скотчем или степлером, чтобы сделать по-длиннее. На Новый год будем печь печенье по этой книге, причем готовить будет дочь, а я буду помогать. Кстати, пиньяту можно принести в школу, если вы приносите угощение одноклассникам на день рождения вашего ребенка. Дети будут в восторге. У нас на выпускном в садике была пиньята, радость детей не описать словами)
Вернемся к книге. Тут яркие, красивые иллюстрации, они прямо-таки излучают новогоднее волшебство!
Сразу же в голове появляется образ: Новогодний стол, запах мандаринов, ни с чем не сравнимый хвойный запах, детский смех, и комната украшенная своими руками)
Книга в твердом переплете, мелованная бумага, страницы на проволочном креплении.
Такую книгу можно и на подарок купить. Попалась бы она мне на годик раньше, я б ее подарила в нашу группу в детский сад. У нас примерно за 2-3 недели до нового года открывалась по пятницам мастерская Деда Мороза, где родители проводили мастер-классы с детьми по изготовлению новогодних поделок. Друзья, делайте волшебный праздник своими руками со своей семьей, ведь время проведенное со своими детьми, бесценно!