Ох и намучилась я с мозолями на пальцах ног в этом году, ужас просто. У меня мозоли образуются не только на мизинце с внешней стороны, но и регулярно между пальцами. Становится больно ходить. Бесконечно клеить пластырь мне надоело, тем более, что он него самого часто пальцы травмируются (натираются). В аптеке случайно увидела силиконовые всякие штуки для пальцев. Решила купить чехол на палец. Оказалось это делом непростым: в большинстве аптек чехлы были, но больших размеров - на большой палец. Еле-еле нашла в магазине медтехники мелкий размер.
Чехол на палец Foot Care - это такая гелевая штука (я бы сказала силиконовая), как трубочка, которая надевается на палец. Она очень мягкая и эластичная, не жмет, надевать на палец ее легко. Фото делала на пальцах рук, потому как ноги, увы, все в мозолях.
Скажу честно, носки и тем более колготы на ногу с таким чехлом нужно надевать аккуратно, чтоб он не сворачивался. Относительно обуви: наверное в очень узкие лодочки нога с такой вот "конструкцией" не войдет, но честно говоря с явными мозолями в лодочках и так не побегаешь. В обычную обувь палец в чехле помещается.
Сначала довольно непривычно, затем перестаешь его замечать. Он мягкий, так сказать амортизирует при ходьбе и действительно защищает палец. Мне нравиться, что пальцы при этом как бы отделены один от другого - для межпальцевых мозолей это очень важно. Кстати кожа под этим гелем не могу сказать, что сильно потеет. Никаких раздражений от чехла нет.
Чехол можно мыть. В упаковке их идет сразу пара. Нельзя сказать, что чехол на палец Foot Care - это дорогое удовольствие: пара обошлась в 50 грн. Так что у кого есть проблема с мозолями - советую попробовать!