Доброго времени суток! В борьбе с первыми признаками старения и поиске подходящих компонентов, случилось мое знакомство с Коэнзимом q10 в составе крема Balea. Делюсь впечатлениями от использования.
Место покупки: онлайн магазин DM в Сербии (можно и оффлайн)
Цена (на момент покупки - август 2023): 399RSD (~3,5€)
Объем: 50мл
Есть версия 5мл
Производство: Германия
✯О креме✯
Баночка с кремом упакована в коробочку, на которой вся информация о продукте (ничего необычного).
Сама баночка стеклянная с пластиковой крышкой, есть фольга для защиты от вскрытия
Никакой ложечки/лопаточки нет.
Аромат очень нежный, неяркий.
Консистенция плотная, но по коже распределяется легко.
Желтоватый оттенок придает как раз компонент коэнзим.
✯Обещания производителя✯
- SPF 15
- Состав без микропластика и без водорастворимых, чисто синтетических полимеров
- Эффективность и переносимость кожи подтверждена дерматологами.
Balea Q10 Anti-Falten Tagescreme Крем для лица с натуральным коэнзимом Q10, омега-комплексом и витамином Е эффективен против мимических морщин, поддерживает функции собственных клеток кожи, повышает эластичность кожи и при регулярном использовании уменьшает глубину морщин и первые морщины уже через 2 недели. Q10 обеспечивает энергию и способствует регенерации кожи. Комплекс омега укрепляет сопротивляемость кожи незаменимыми жирными кислотами. Провитамин В5 обеспечивает интенсивное увлажнение. SPF 15 и защита от UVA защищают кожу от преждевременного старения. А витамин Е защищает от свободных радикалов.
В креме меня интересовало именно наличие компонента коэнзима, т.к. он сочетался с моим утренним уходом (вводила витамин С). Предполагается, что пользоваться таким кремом стоит начинать в 40+, но можно и раньше.
В интернетах можно найти много вдохновляющей информации о коэнзиме:
Вещество обладает мощными антиоксидантными свойствами, его активно добавляют в антивозрастные и увлажняющие бьюти-продукты.
Польза кофермент Q10:
- выравнивает микрорельеф кожи лица;
- нейтрализует действие свободных радикалов;
- замедляет образование как мимических, так и возрастных морщин;
- предотвращает появление сосудистых звездочек;
- восстанавливает водный баланс;
- препятствует разрушению эластиновых волокон;
- ускоряет регенеративные процессы;
- контролирует выработку себума;
- укрепляет волосяные луковицы;
- ускоряет синтез коллагена и т.д
Ну как тут не купиться? ッ
Тем более с SPF!
✯Состав✯
AQUA , GLYCERIN , C12-15 ALKYL BENZOATE , ETHYLHEXYL SALICYLATE , BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE , CETEARYL ALCOHOL , DIBUTYL ADIPATE , ISOAMYL P-METHOXYCINNAMATE , ETHYLHEXYL TRIAZONE , MYRISTYL ALCOHOL , BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE , CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL , CETEARYL GLUCOSIDE , CETYL ALCOHOL , STEARIC ACID , STEARYL ALCOHOL , TOCOPHERYL ACETATE , UBIQUINONE , ASCORBYL TETRAISOPALMITATE , PANTHENOL , CAPRYLYL GLYCOL , MYRISTYL GLUCOSIDE , PARFUM , XANTHAN GUM , PHENOXYETHANOL , DISODIUM EDTA
Проверка состава на Экоголике:
Экоголик не смог распознать ISOAMYL P-METHOXYCINNAMATE (Изоамиловый п-метоксициннамат), зовем на помощь интернет:
При использовании в косметических продуктах в допустимых концентрациях абсолютно безопасный компонент, в крайне редких случаях может вызывать индивидуальную непереносимость.
Растворимый в масле химический солнцезащитный фильтр
Спорные впечатления после проверки - в составе очень много полезных компонентов, но есть и с низкой оценкой, но в основном все они опасны тем, что могут вызвать аллергию. Поэтому всегда важно сначала протестировать косметику где-нибудь на руке.
✯Опыт использования и впечатления✯
Немного о моей коже и запросах. Мне 30 лет, обладательница жирной кожи (недавно это осознала), на щеках есть расширенные поры, первые признаки старения, мелкие морщинки. При этом случаются воспаления, есть пост-акне.
Соответственно, очень хочу отодвинуть эти признаки старения как можно дальше.
Сразу скажу - крем никак не повлиял на мою кожу. За несколько месяцев использования не заметила никаких улучшений в качестве кожи, но, к счастью, ухудшений тоже не обнаружено. Несмотря на плотность крема, он не забивает поры.
Крем оказался слишком жирным для меня, после нанесения, и даже после впитывания, есть какое-то ощущение "тяжести". Для меня нет приятных ощущений бархатной и нежной кожи, но и липкости нет. После впитывания кожа выглядит "напитанной", есть здоровый блеск. Но очень быстро она становится просто жирной.
К сожалению, у меня нет опыта работы с косметологом и нет знаний в этой области, но предполагаю, что такой крем просто не подходит моей коже.
Расход очень экономичный за счет плотности. При этом распределяется по коже очень легко.
Я живу в Сербии, здесь очень активное солнце. Т.к. использовать крем я начала в августе, SPF-15 совсем недостаточно, поэтому поверх крема наносила дополнительную защиту, если мне нужно было выйти из дома.
📌 Подведу итоги
Плюсы:
✔ бюджетно
✔ приятный аромат
✔ экономичный расход
✔ Защита SPF-15
Недостатки:
✗ жирный
✗ аллергены в составе
✗ оказался бесполезен для меня
Несмотря на то, что крем не очень подошел для меня, все же я рекомендую попробовать. Если у Вас есть возможность, возьмите мини-версию.
А я буду продолжать использовать его в зимний период, возможно баночка когда-нибудь закончится ッ
=======
Большое спасибо за Ваше внимание, надеюсь, отзыв был полезен для Вас! 🧡