Если ты работаешь в сфере красоты-то ты обязательно должна (должен) знать элементарные правила гигиены и так же правила гигиены при работе с клиентом.
Поскольку это самое первое, на что обращает внимание клиент, это для него очень важно, поскольку играет роль в его безопасности и внушает доверие как к мастеру.
Приветствую.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования антисептика для кожи от компании Biolong.
Как-то раз у меня закончился мой любимый раствор АХД, и я решила поискать какой-то более доступный (потому, что цена за АХД на момент карантина взлетела до небес) по цене антисептик для обработки кожи, рук, поверхности в том числе.
И вот, я нашла вот такое бюджетное средство в магазине под названием Zinger.
Это местный магазинчик нашего города, в котором продается все, что нужно для ногтей, гель лаки, пилочки, антисептики и так далее. Так же там я часто нахожу нужные вещицы и для себя, как визажиста и мастера по бровям.
Бактерии и микробы.
Тема с бактериями и микробами ранее меня не так сильно тревожила, но вот теперь, я не уж и не знаю, как быть, поскольку сейчас куда не плюнь-все надо дезинфицировать и при этом очень тщательно. Волна вируса набирает свои обороты и летом, уже страшно представить даже, что будет ждать нас осенью и зимой.
Во всяком случае, я уже даже научилась делать антисептик дома в комнатных условиях.
На счет клиентов, которые приходят ко мне на брови-я стараюсь их понять, поскольку некоторым людям и без того страшно прийти к мастеру на процедуру, а если он при них еще и не продезинфицирует руки-это окончательно его испугает.
Правила гигиены.
Элементарные правила гигиены при работе с клиентом- все инструменты должны быть заранее подготовлены к процедуре и продезинфицированы. Руки вымытые, чистые, в перчатках.
Поверхность тоже продезинфицирована и чистая.
Согласно заявлению производителя антисептик для рук обладает бактерицидным действием в отношении грамположительных (включая микобактерии туберкулеза), грамотрицательных бактерий, вирулицидного действием (включая вирусы гепатитов, вирус спид/вич, полиомиелит, вирусы гриппа, аденовирусы), фунгицидными (включая кандидозы, дерматофиты, дрожжи) и спороцидными свойствами. Также производитель обещает пролонгированное антимикробное действие спрея, которое продолжается около пяти часов после нанесения на кожу. Даже при многократном использовании средство не нарушает липидный баланс кожного покрова.
Общая информация.
Сделано в -Украина.
Назначение-антибактериальные.
Время применения-универсальный.
Пол-универсальный.
Классификация-масс маркет.
Объем-250 миллилитров.
Стоимость.
Я покупала его где-то за 60 гривен, примерно. Сейчас смотрю в интернете, на сайте он стоит 56 гривен в объеме 50 миллилитров и 62 гривны в объеме 250 миллилитров.
От производителя.
Бактерии и микробы подстерегают нас повсюду. Поручни в общественном транспорте, ручки входных дверей поликлиник, больниц, магазинов, корзинки в супермаркетах… сколько рукопожатий мы делаем за день, сколько предметов берем в руки, совершенно не будучи уверенными в их чистоте? Этот список бесконечный и может навевать не только смутную тревогу, но угнетать ощущением страха. Ведь перед крохотными микробами и бактериями большой человек остается бессильным. Чтобы избежать заражения и опасных заболеваний, необходимо часто мыть руки, но не всегда в общественных местах это доступно. Выходом из замкнутого круга стали антисептические и антибактериальные спреии. Одно из таких средств представлено брендом Biolong.
Внешний вид упаковки.Упаковка у него довольно простенькая и обыкновенная, он представлен в виде спрея, в нем есть так же распылитель, которым довольно удобно оказалось пользоваться.
Понравилось так же то, что упаковка имеет интересную и жизнерадостную расцветку.
А формат бутылочки таков, что его удобно держать в руке.
На лицевой части упаковки можно прочесть много интересной информации о том, что это за штука, кто ее производитель, что она может делать и с чем ее едят, как говориться.
Обратная сторона (чуть не вырвалось слово-медали) вещает нам о том, что находится в составе у данного средства а так же описывается способ применения данного кожного антисептика и срок его годности с условиями хранения.
Дозатор очень прочный, надежный и удобный. Не хлипкий, не ломается сам по себе.
Им удобно пользоваться.
У бутылочки плоское устойчивое дно , на которое можно положиться в плане того, что бутылочка не упадет с подоконника или полочки.
Что внутри?
Рассмотрим наш антисептик поближе.
Консистенция.
У него консистенция очень напоминает водичку-такая же жидкая, однородная и простая.
Цвет.
Цвет тоже, как у воды-прозрачный.
Аромат.
Аромат у средства немного спиртовой, немного напоминает отвар каких-то трав.
Как и для чего я использую этот антисептик?
Способ применения: нанести средство , и тщательно втирать в кожу в течение двух минут.
Как вы понимаете, это просто кожный антисептик, у него широкий спектр применения, его можно использовать для дезинфекции любых участков кожи, за исключением открытых ран.
Я расскажу, как лично я его применяю.
Обезжиривание брови и очистка кожи.
Перед каждой процедурой окрашивания бровей я всегда использую данный антисептик, потому, что мне надо чтобы кожа моих рук была хорошо продезинфицирована.
Иногда я так же использую его для обезжиривания брови. Это средство очень хорошо справляется со своей задачей.
Очистка и дезинфекция рук.
Иногда я дезинфицирую им руки мужу, когда он приходит домой с магазина.
Дочке я тоже дезинфицирую им руки, если мне необходимо быстро избавиться от каких-то неприятных моментов (например, она копалась в горшке с цветами, или вышла в подъезд и бралась руками за поручни, и тому подобное), руки она у меня мыть не особо любитель, поэтому это средство в подобных ситуациях неплохо выручает.
Очистка поверхности иногда.
Всегда перед и иногда после косметических процедур, особенно, если это я макияж делаю не себе, а клиенту я обязательно потом дезинфицирую свое рабочее место, мне всегда хочется поскорее все убрать, смыть, стереть с подоконника, чтобы было чисто и никаких следов чужого макияжа на нем не было. Не знаю, нормально ли это, но пока что так делаю...
А еще-я работаю на дому, вся косметика лежит у меня на подоконнике, поэтому убирать приходится по 2-3 раза на день, чтобы все было свежо, чисто и стерильно.
Иногда обрабатываю им инструменты.
Когда у меня инструменты лежат без дела пару дней (такие как ножницы, пинцеты), то перед их использованием я обязательно прохожу снова антисептиком по ним перед применением. Не знаю, что за глупая такая привычка у меня, но лучше уж перестраховаться.
Плюсы от покупки.
- Не высокая цена.
- Большой объем.
- Широкий спектр применения.
- Убивает микробы и бактерии.
- С ним намного уверенней и безопаснее.
- Хватает надолго.
- Можно найти в любом практически магазине города.
Минусы.
Для меня в этом средстве на данный момент (а опыт использования несколько месяцев имеется) нет никаких.
Вывод. Антисептическое средство от компании Biolong, для обработки кожи я рекомендую к использованию, поскольку данный продукт идеально подходит для работы в сфере красоты а так же он очень универсальный и применять его можно и в хозяйстве, особенно, если в доме живут маленькие дети, или животные. Стоит он бюджетно и хватит его на долгий срок.
От меня пять звездочек. Когда закончится эта баночка, то пойду за новой. В планах так же попробовать и их пенный антисептик.
Спасибо за внимание.