Три года назад открыла для себя ройбуш (хотя правильнее говорить ройбос). Он не то что не уступает, а по многим вещам превосходит для меня чай:
- выдерживает кипячение, без потери свойств (даже таким образом лучше заваривается);
- не содержит кофеина;
- содержит микроэлементы и антиоксиданты;
- не горчит;
- не оставляет налёта на зубах, в отличие от разных травяных и обычного чая.
Очень приятный вкус и аромат, чем-то похож на шиповник, имеет сладковатый привкус и без добавления сахара, очень приятен с добавлением молока.
Крайне не рекомендую его с различными ароматизаторами, вроде корицы, лайма и т.д. Не надо портить его прекрасный самобытный аромат. Хочется добавить ложечку мёда, так добавьте. Но Honey Roibos это ерунда полная.
Его можно пить даже маленьким деткам, в африканских странах даже дают младенцам при коликах.
Единственный его недостаток это долгое время заваривания, листочки мелкие плотные, чтобы полностью раскрыть надо полчаса ждать, при этом желательно, чтобы вода не остывала, можно даже на плите на минимуме в железной турке заваривать. Попробуйте, не пожалеете.