Хочу рассказать свои впечатления о квартире, в которой жила во время своего пятидневного визита в Новосибирск.
Квартиру снимала совершенно официально через сайт букинга, там она называется «Апартаменты в центре». Может кому-то, кто соберется в Новосибирск, пригодится мой отзыв, и вы также решите остановиться в этой квартире.
Начну, наверное, с того, на что я ориентировалась в первую очередь, когда выбирала себе жилье – на расположение. Для меня было важно именно удобное местонахождение. После того, как в Петербурге я жила в хостеле довольно далеко от центра и тратила час-полтора на дорогу, мне резко расхотелось жить в подобных местах (кто-то, возможно, скажет, что я разбалована, но в данном случае я хотела провести пять дней с разумной тратой времени, которого у меня и так было мало). В общем, пришлось выбирать – время либо деньги – и я выбрала время. Поэтому получилось довольно дороговато, на мой взгляд (цена - 9 тысяч за 5 суток), но я не пожалела.
Расположена квартира практически в центре города, ровно посередине между двумя станциями метро – «Красный проспект» и «Площадь Ленина». Что до одной, что до второй ровно 10 минут не спеша прогулочным шагом.
Здесь все рядом:
- станции метро,
- центральный рынок,
- несколько торговых центров,
- кафе, рестораны, бары, пиццерии,
- Государственный театр оперы и балета,
- цирк
- и т.д.
Все это – в радиусе пятнадцати минут ходьбы. Например, в доме, где находится квартира, есть два кафе, в соседнем доме – «Вилка-ложка», в доме напротив – пиццерия и пивной бар. При желании можно потратить 15 минут и дойти до центрального рынка, где куча забегаловок на любой вкус. В общем, умереть от голода практически не реально. Особенно, когда по дороге (в сторону площади Ленина) – пельменные, шаурма, чебуреки, мороженое, кофе, шоколад и т.д.
Вот это вид из окна:
Кроме метро, здесь ходит практически весь городской транспорт (кроме трамвая). Прямо возле дома, через дорогу – остановка автобусов, троллейбусов, маршруток. Так что, можно уехать в любую часть города. До железнодорожного вокзала – десять минут на такси.
Это что касалось расположения. Оно, на мой взгляд, выше всяких похвал.
Сама квартира расположена на третьем этаже старого четырехэтажного дома.
На двери подъезда – домофон. Дворовая территория обнесена забором с магнитным замком. Внутри двора стоит будка с контейнерами для мусора, она также закрывается на магнитный замок, так что мусор не валяется по двору.
При заселении хозяин квартиры выдает ключ от квартиры и все магнитные ключи.
Хозяин, кстати, нормальный, приветливый, доброжелательный мужчина средних лет. Мы с ним заранее списались через WhatsApp, уточняя время моего приезда. Он встретил меня во дворе у забора, проводил в квартиру, отдал ключи, объяснил, как ими пользоваться, и больше я его не видела. Когда я уезжала, положила ключи в почтовый ящик. Так что, хозяин мне не докучал, как иногда бывает, я слышала такие истории.
Квартира двухкомнатная, но очень маленькая. Чистая, с более-менее адекватным косметическим ремонтом, насколько это возможно для съемной квартиры.
В одной комнате – спальня. Там кровать, тумбочка и вешалка для одежды.
Во второй комнате – диван, тахта, телевизор, сушилка для белья и роутер.
Про качество интернета, увы, ничего не могу сказать, так как пользовалась своим безлимитным тарифом на телефоне, к роутеру не подключалась.
В принципе, эту квартиру можно спокойно снимать компании 3-4 человека. Места всем хватит.
На кухне – большой холодильник, плита, микроволновка, чайник, посуда.
Ванна совмещена с туалетом, достаточно тесная, неудобная, с узким окном. Большой недостаток – утром очень долго нужно ждать горячу воду. Да и днем иногда 10-15 минут течет что-то едва теплое. Так что любительницам утром мыть голову и наводить красоту придется либо вставать намного раньше, либо на время забыть об этой привычке.
Что меня порадовало – идеальная тишина, совсем не слышно уличного шума. Даже и не догадаешься, что окна выходят на шумную улицу – благодаря застекленному стеклопакетами балкону. Для меня это очень важно, так как я, к сожалению, очень чутко сплю и с большим трудом засыпаю, если за окном шумно.
В общем, подводя итог, могу сказать, что «апартаменты» мне понравились. Нисколько не пожалела, что выбрала на сайте именно этот вариант размещения. Очень удобно и более-менее комфортно. Рекомендую, если решите поехать в Новосибирск.