Привет красотки!
У меня заканчивается мой корейский уход и я могу полностью оценить его. Решила начать с моего любимого геля для лица.
До него я пользовалась улиточным гелем от Mizon с такой же улиточной умывашкой, я была в восторге, у меня за два месяца не вылезло НЕ ОДНОГО прыща! Хотя раньше они были постоянно. Долго зрели в виде болючей шишки, потом долго проходили синяки.
Когда мой Mizon кончился, я сначала хотела заказать такой же, умывашку все-таки я взяла второй раз ОТЗЫВ ТУТно меня остановила липкость, которую он дает во время нанесения. Не очень приятное чувство и мне всегда хотелось после него помыть руки. Итак, я решила найти похожий гель с улиточной слизью. Заказываю я всю корейскую косметику на Ebay, в поисковик ввела слово snail gel и мне вышли все варианты. Так я нашла гель от Purebess. Цена на него такая же как и у Мизон, в пределах 300р. Меня привлекло что здесь улиточной слизи 90%, а в Мизон только 74%. Только отзывов мало было. Но я рискнула и не пожалела. Это лучшее что может быть на лето!
Консистенция прозрачный гель как слеза, на фото видно что у Мизона мутнее,
запаха нет, впитывается очень быстро, липкости никакой нет, выравнивает рельеф, сужает поры, придает матовость, кожа не жирнится с ним. Наносила или сразу после умывания или после миста (
термалка корейская). Обычно я на него наносила пудру и так ходила, но иногда и бб крем, все отлично держалось, никуда не сползало. Хватило мне его на месяц. Но я пользовалась не одна)) муж тоже подсел на него, говорит ему нравиться трогать его кожу после этого геля, как у ребенка)) Объем у него 50мл, думаю если пользоваться одному утром и вечером то хватит на 2 месяца точно.
На тюбике информация и состав написаны по корейски.
Производитель пишет вот что:
Легкий гель Snail School Gel с 90%-ным содержанием фильтрата улиточного секрета и эпидермальным фактором роста (EGF). Гель защищает и восстанавливает раздраженную и поврежденную кожу благодаря высокому содержанию улиточного секрета, ускоряет процессы заживления, увлажняет, стягивает расширенные поры, улучшает структуру, плотность и эластичность кожи.
Улиточный секрет богат аминокислотами, витаминами, эластином и коллагеном, способствует заживлению шрамов, рубцов и следов акне, разглаживает мелкие морщины и обладает антибактериальным действием.
Эпидермальный фактор роста - полипептид, состоящий из 53 аминокислот. Он присутствует во всех тканях человеческого организма и регулирует обменные и восстановительные процессы. EGF улучшает рост клеток эпителия, эндотелия и фибробластов, сокращает время заживления, способствует уменьшению морщин и оказывает антивозрастное действие.
В состав также входят:
экстракт цветов мальвы, оказывающий успокаивающее, смягчающее и противовоспалительное действие;гиалуроновая кислота, восстанавливающая водный баланс кожи;экстракт тремеллы фукосовидной (ледяного гриба), интенсивно увлажняющий и способствующий сохранению влаги в коже, оказывающий антиоксидантное действие и замедляющий процессы старения;экстракт алоэ вера, увлажняющий кожу, улучшающий микроциркуляцию, успокаивающий, снимающий раздражение и воспаление.
Легкий, не липкий гель бережно воздействует на кожу. Не содержит спирта, искусственных красителей, парабенов и минерального масла, подходит даже чувствительной коже. Гель подходит для кожи всех типов, и в том числе и раздраженной, воспаленной и проблемной.
В общем одни полезности))
Я обязательно повторю его следующим летом, мне он очень понравился. Сейчас же хочу поменять уход, т.к. с наступлением холодов моя кожа ужасно сухая. И тем более я пользуюсь корейской косметикой уже пол года, боюсь привыкания, хочу попробовать аптечную косметику или СпивакЪ.
В завершении фото всех моих корейских средств и привет от моего котика Барни))