Опубликовано 4 Июль, 2019 - 23:47

неделя или более

В середине декабря 2018 года ездили с мужем и друзьями в Рим. Сняли апартаменты в самом центре Рима рядом с Пантеоном. Цены в ближайших кафе и ресторанчиках очень кусались. В отзывах в интернете натолкнулись на ресторан Carlo Menta, который находится в районе Трастевере. Дорога заняла минут 20 от того места, где мы жили. С виду совсем не примечательный ресторанчик. Есть два зала под навесом на улице и несколько залов внутри. Ознакомившись с меню, нас очень порадовали цены. В обед (насколько я помню с 12.00 до 16.00) можно было взять комплексное меню за 10 евро (!), которое состояло из четырех блюд: какая-нибудь лёгкая закуска (например, брускетта с помидорами), первое блюдо, второе блюдо и десерт. Порции большие. И всё было очень вкусно! Мужу особенно понравилась их лазанья, он был готов заказывать её каждый день).

Лазанья
Вечером можно взять аналогичный комплекс блюд, но стоит это уже 13 евро. Если брать эти блюда по отдельности, то выходит дороже. Иногда, когда хотелось попробовать что-то новенькое, выбирали какие-то другие блюда. Кстати, в этот ресторан мы приходили каждый день либо на обед, либо на ужин.
А это муж решил поэкспериментировать и заказал - Бычий хвост!
Сравнивали цены с другими местами, которые нам попадались, там оказывалось дороже, и мы каждый раз возвращались в полюбившийся нам Carlo Menta. Каждый раз мы брали или пиво или вино. Обратили внимание, что все местные заказывают именно домашнее вино, последовали их примеру. Нам понравилось).

В Carlo Menta всегда было много народу, но столик нам находили. Столики в некоторых местах стоят очень близко друг к другу, но нас это нисколько не напрягало. Вечерами много местных там ужинают. Такое ощущение, что они там прямо часами сидят и отдыхают просто. На чаевые оставляли 10%-15%. Обслуживание понравилось. Быстро уносят грязную посуду, быстро приносят блюда, доброжелательные официанты. Каждый раз проверяли чек, т.к. делили его на две семьи, ни разу ничего лишнего не насчитывали.

Озадачила раковина около туалета). Никак не могла понять, как там включать воду. Вроде все подходят, подносят руки и воде течёт. У меня так не получалась. Потом присмотрелась; оказывается на полу расположена что-то вроде педальки, её нажимаешь, вода льётся). Нигде никогда больше такое чудо не встречала).

Нашла чеки с поездки. Прилагаю цены:

- разные виды спагетти и пасты – 5 евро; спагетти с морепродуктами – 7-8 евро;

Паста Carlo Menta - обалденно вкусно!

Спагетти
- лазанья – 5 евро;

- супы – 4 – 5 евро;

Очень вкусный суп

- вторые мясные блюда – от 5 до 13 евро;

- пицца (целая) – от 2 до 6 евро;

- пиво – 4 евро;

- домашнее вино – 8 евро за литр.

Кстати, как-то вечером, когда возвращались домой, зашли в одну пиццерию. Там пицца продавалась по весу. Нам взвесили не большой по размеру кусок (но пицца была на толстом тесте) на 12 евро! Сразу вспоминается Carlo Menta с её приятными ценами!)

Если будем в Риме, обязательно заглянем туда!

Достоинства
  • + хорошее обслуживание
  • Низкие цены для Рима
  • Очень вкусно
Недостатки
  • Для Нас их нет!!!
Амелия-рекомендует
05.07.2019
О! Как приятно видеть этот отзыв, не поверила, когда пробежалась взглядом по названию.)
Нам это место рекомендовали друзья, а им рекомендовал их товарищ, переехавший в Италию из России.)
Мы почему то долго искали ресторанчик, прогулка по Трастевере приятна, но мы не могли разобраться с картой, вроде бы уже топчемся где то рядом, а Карло Менте все нет, почти сдались. Но оно того стоило! Цены отличные, антураж больше ресторанный. А как вкусно!!! Читаю с ностальгией и слезами в глазах.)) В пред. поездки пытались ориентироваться по отзывам в интернете, но все не то. Пишут, что дешево и вкусно, а приходим в заведение- пафосный ресторан с ресторанной подачей, где не наешься, либо пишут, что дорого- забредаем случайно в это место, а там супер вкусно. Ну а про джелато вообще каждый отзыв сообщает, что это лучшее заведение в Риме.) Да-да с кранами была в ступоре, то руки поднести, то кран открыть, то на педаль нажать, дурочкой себя чувствуешь.))) Спасибо, что напомнили про ресторан, Карло Менте- отличное место!
05.07.2019
Спасибо за ваш ответ! Мы шли по телефонному навигатору, поэтому нашли сразу. А так да) находится в каком-то закоулке) С виду совсем неприметное место, но внутри, да, атмосферно! Мы когда просматривали меню на входе, из ресторана вышла русская парочка и сказала, что советуют зайти, так как там дёшево по меркам Италии и вкусно.
05.07.2019
Очень полезный отзыв, надо запомнить место ?
Спасибо большое!