Ну шапка действительно классная, полностью защищает ребенка от непогоды. В этом шлеме на свежем воздухе у ребенка остаются только глаза и ротик, лоб и лицо около ушек защищены, все как и положено зимней шапке. Сама шапка не толстая, но достаточно плотная, сверху как будто с начесом. Думаю на нашу южную зиму ее согревающей способности более чем хватит, ну если что всегда есть капюшон. Кроме того, шапка помимо того, что должна согревать детскую голову, так же не должна давать ей, перегреваться. Именно по этому на зиму выбираю шерстяные шапки, так как шерсть обладает хорошей терморегуляцией, не давая голове вспотеть или замерзнуть. В составе 100% шерсть, а вот подкладка хлопок и немного эластана. На ушках ветронепродуваемые вставки. Сидит на голове хорошо, ничего не топорщится и не открывается. Но как по мне на нашу голову 48 см шлем 48 размера тесноват, надо было 50 размер брать. Просто прочитала, что они большемерят, а на деле ничего подобного. Я даже не стирала его после покупки, побоялась, что сядет после стирки и будет ребенку давить.