Заказала эту пряжу еще полгода назад. Очень понравился цвет - коралловый, к тому же хотела попробовать хлопок от YarnArt. Получила и отправила на дальнюю полку, не зная, что из нее связать. И вот, наконец, к Новому году я нашла применение этой пряжи. Связала для дочки нарядную кофточку. Поэтому спешу поделиться своими впечатлениями.
Упаковка из 8 мотков (400 грамм) обошлась мне тогда в 500 рублей. Сейчас пряжа сильно подорожала и стоит порядка 900 рублей.
Описание пряжи с сайта
[ссылка], где я ее заказывала:
Пряжа YarnArt "Lily" - тонкая, гладкая и упругая пряжа из 100% мерсеризованного хлопка для вязания крючком и спицами. Нить хорошо скручена и не расслаивается.Это классическая пряжа, которая пользуется большой популярностью.
Отлично подходит для вязания ажурных изделий. Замечательный вариант для вязания в технике "ирландского кружева".
Рекомендуется для вязания крючком 1,75-2 мм и на спицах 2,5 мм.
Информация с упаковки:
И советы по стирке изделий из данной пряжи:
Кажется, что мотки пряжи очень большие, а на самом деле...
Это, пожалуй, дело вкуса, но мне больше нравится пряжа, которая смотана "сама на себя", а не на картонки.
Что касается обещаний производителя, то все они верны. Ниточка очень ровная и очень гладкая. Красиво блестит, не линяет. При вязании крючком не расслаивается, ложиться ровно.
Вяжется очень легко! Отрываться от рукоделия совсем не хотелось.
Готовое изделие получается немного грубоватым. Мне неприятно было бы носить такое на голое тело. И ребенку тоже такое не оденешь. А вот для каких-нибудь накидок, панамок или цветочков - в самый раз.
Изделий в стиле Ирландское кружево я не вязала, но для пробы связала цветочек. Получилось немного криво (первый блин...), но смотрелось хорошо. Тут производитель тоже не обманул.
Ну, и сама кофточка, которую я связала:
Размер примерно 80-86. На кофточку ушло два мотка. Вязала крючком №2.
Пряжу рекомендую. Качество соответствует и ожиданиям, и цене.
Еще отзывы о пряже здесь.