Опубликовано 16 Март, 2016 - 10:17

Среди масок с глиной для комбинированной кожи мне очень нравится маска Masque Purifiant Doux от Nuxe. Расскажу по-порядку почему.

Мне очень понравился флакон - солидная такая стеклянная баночка, которая внушает доверие. И наносить маску из баночки достаточно удобно хоть пальцами, хоть шпателем.

Текстура маски отличается от обычной маски с глиной - она больше похожа на густой крем, очень нежный и приятный, белого цвета с цветочным ароматом.

Эта маска походит для чувствительной кожи, что важно для меня, так как бывает, что очищающие маски вызывают у меня покраснение кожи. Эта же маска очень комфортная, она практически не стягивает кожу и достаточно легко смывается.

В ее составе много полезных компонентов, которые очищают, освежают и успокаивают кожу. Вот полный состав кому интересно:

Aqua/Water, Kaolin, Rosa Damascena Flower Water, Dicaprylyl Carbonate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Glyceryl Dibehenate, Parfum/Fragrance, Hydrogenated Coconut Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Water, C20-22 Alkyl Phosphate, C20-22 Alcohols, Tribehenin, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Hexyldecanol, Hexyldecyl Laurate, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Hull Powder, Benzyl Alcohol, Capryloyl Glycine, Glyceryl Behenate, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Sodium Hydroxide, Carbomer, Citric Acid, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Tetrasodium Edta, Dehydroacetic Acid.

В результате кожа выглядит сияющей, свежей, тон становится более ровным, вообще лицо выглядит чистым, здоровым и отдохнувшим.

Не могу ничего сказать на счет борьбы с угревой сыпью - у меня нет сильных высыпаний на лице, но я заметила, что моя комбинированная кожа становится более сбалансированной, и я этим результатом вполне довольна.

Достоинства
  • Балансирует кожу и выравнивает тон
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятная текстура
Donyaрекомендует