Опубликовано 8 Июль, 2024 - 19:07

полгода или более
    Около 40-50 рублей

Привет! Сегодня поведу речь о недорогом креме для ног от бренда La fresh.

Заказала этот крем в магнит косметик по акции. Вообще в различных магазинах (видела его в разных супермаркетах и на маркет плейсах) его можно купить по цене от 30 до 70 рублей за 70 грамм (что очень дешево по нашим временам). С тех пор пользуюсь им часто и по соотношению цена-качество он меня вполне устраивает. Возможно, он не способен на очень глубокое увлажнение и питание сильно «иссохшихся» ног, и состав его не совсем идеален, но для регулярного ухода за среднестатистическими ножками вполне подходит.

Сам тюбик и информация с него.

Текст с упаковки обещает смягчение и увлажнение, рассказывает о преимуществах крема, его составе, способе применения, условиях хранения и тд.

Производится крем в России.
Крышка легко откручивается, а сам крем очень легко выдавливается из тюбика.
Применение и личные ощущения

Вот так выглядит кожа ноги до того, как я размазала по ней этот крем:

А вот так вот после (кожа становится более светлой, блестящей, по ощущениям действительно более мягкой и менее сухой):Хотя какого-то вау-эффекта в области увлажнения от этого крема нет, но в общем функцию он свою выполняет и (особенно с учетом цены) вполне подходит для регулярного применения на обычных (средней сухости) ног.

Запах у него не слишком сильный, не раздражающий.

По консистенции однородный, не слишком густой, не слишком жирный, поэтому легко наносится на кожу и довольно быстро впитывается.

Дискомфорта после его нанесения я не ощущаю.

А теперь обсудим состав.

Проверила состав на экоголике — ничего вопиюще криминального. Из всех ингредиентов серьезные вопросы вызвали только 4 из них (жидкий парафин, этилпарабен, метилпарабен и феноксиэтанол).

Это конечно уже говорит о том, что крем далеко не идеален, но с другой стороны большинство нынешних кремов (даже достаточно дорогих) содержат подобные ингредиенты.

Но давайте же разберемся с этими четырьмя сомнительными компонентами поподробнее. Чем они вредны и чем могут нам грозить:

-жидкий парафин может закупоривать поры и вызывать аллергию (но поры на ногах нас обычно интересуют меньше, чем поры на лице, а аллергия может возникнуть вообще на все, что угодно, так что ничего особо страшного в этом веществе я пока не вижу).

-этилпарабен потенциально может вызывать не только аллергию, но и эндокринные нарушения (а это уже неприятно, поэтому кремами с ним в составе лучше чересчур не увлекаться и не размазывать их фанатично по всему телу. В данном случае лучше ограничиться только ступнями, не посягая на всю длину ног), но с другой стороны он обладает также противогрибковым и бактерицидным эффектом (что для ног часто актуально) и способен слегка «отбивать» неприятный запах. В общем у него есть и плюсы и минусы, но слишком много и часто его лучше не применять.

-метилпарабен несет те же риски, что и его «коллега» этилпарабен, но при этом не имеет его плюсов. К тому же некоторые ученые считают его потенциально канцерогенным. Самый противный из ингредиентов этого крема, на мой взгляд.

-феноксиэтанол также может вызывать раздражение и аллергию, но хотя бы не подозревается в канцерогенном эффекте.

Мой вывод по составу: пользоваться им можно, но лучше не мазать слишком большие порции и периодически использовать вместо него и какой-то другой крем (с более здоровым составом). При первом применении лучше нанести совсем чуть-чуть крема, подождать некоторое время и посмотреть, не возникает ли какой-то аллергический реакции или раздражения (у меня такого не было, хотя кожа у меня очень чувствительная, но в области аллергий все очень индивидуально).

Общий вывод по продукту:

Крем очень неплох для своей цены, удобен в применении, однороден, обладает сравнительно ненавязчивым запахом, в целом выполняет заявленные функции. Но состав имеет свои недочеты, поэтому мне кажется вполне логичным чередовать его с еще одним (более дорогим, но не содержащим неприятные ингредиенты и более эффективным в области глубокого увлажнения, например) средством аналогичного назначения.

Четыре звезды из пяти этот крем, на мой взгляд, вполне заслужил. Рекомендую.👍

Спасибо за внимание и всего вам самого лучшего!Smile

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкий
  • Легко наносится и распределяется
  • Не оставляет следов
  • Приятная текстура и аромат
  • Смягчает кожу ступней
  • Цена
Недостатки
  • Жидкий парафин, парабены и феноксиэтанол
Chukcha-v-chumeрекомендует
10.07.2024
Да, метилпарабен это та ещё гадость.
10.07.2024
Согласна