Опубликовано 19 Июнь, 2021 - 07:42

14 руб

Этот отзыв должен был быть разгромным, но т.к. я не смогла его сразу опубликовать и дала корму время, моё мнение частично изменилось. Рассказываю, почему.

Это моя вторая попытка накормить кота продукцией бренда Выгодно быть заботливым. Первая тут. Тогда кот со скрипом и нехотя паштет съел, в этот раз я была уверена на 100%, что он даже подходить к корму не станет, но… утром в тарелке меня ждал сюрприз.

Начнём с состава. Если паштет безвкусный, но хотя бы без злаков, то на втором месте в составе кусочков злаки, а значит их тут значительное количество, следовательно, корм «пустоват» и животное им вряд ли наестся. Зачем вообще делать такие корма? С другой стороны, много ли вы знаете кормов эконом-класса, где было бы по-другому? Даже гораздо более дорогие корма грешат подобным, здесь мы хотя бы не переплачиваем.

мясо (в т.ч. говядина не менее 4%) и мясные субпродукты, мясной бульон, злаки, таурин, витамины, минеральные вещества.

Кто варил бульон, знает, что он всё-таки пахнет мясом, пусть даже не особо вкусно, но хотя бы не отталкивающе. Может это говядина такая, но мне вообще не понравился запах. Когда открыла упаковку, ожидала, что будет пахнуть как дешёвый корм, однако тут же поняла, что ошиблась. Одно могу сказать наверняка – усилителей вкуса и ароматизаторов в корме нет. Он пахнет пресно, нейтрально и не вызывает аппетита. Кот просто не стал подходить к тарелке, хотя был голодный и просил есть. Зная, что вечером принесу новинку, я специально утром дала ему поесть совсем немного.

Кусочки выглядят так, словно их слепили из паштета (я раздавила их пальцем) и залили соусом, который похож на мутную водичку.

Запах оказался настолько неожиданным, что я расстроилась. Может быть в идеале корм и должен быть таким? Всё-таки в нём нет искусственных красителей и ароматизаторов. Да, я понимаю, что от корма за 14 рублей не надо многого ждать. Я и не ждала, но как-то совсем печально, когда он настолько невкусный. Есть много кормов дороже, но с похожим составом (мясо 4-5% и злаки на втором месте), но их едят, а этот лежал в тарелке нетронутым.

Вечером я была в прострации, а утром, проходя мимо тарелки кота, глазам не поверила: идеально чисто! Я бы списала это на голод, если бы не знала, что если ему совсем не нравится корм, он не будет его есть вообще, скорее даст ему засохнуть и будет голодать. В этот раз он только что не вылизал тарелку. Тут я уже задумалась, что может кусочки от Выгодно не такие уж ужасные? Нас приучили к тому, что корм должен вкусно пахнуть и тут же исчезать с тарелки, но все прекрасно знают, какую зависимость вызывают такие дешёвые вкусные корма, а это однозначно говорит о не самых полезных добавках. Скорее реакция как эта, т.е. нежелание сразу есть корм, говорит о его натуральности, потому что мне не верится, что такое хищное животное как кошка может приходить в восторг от корма, в котором почти нет мяса.

В общем, я передумала громить продукцию бренда Выгодно быть заботливым. Мне трудно рекомендовать корм с низким содержанием мяса, но т.к. тут нет искусственных добавок, то среди дешёвых кормов лучше выбрать его. Договоримся, что моя рекомендация ориентирована именно на корма подобного класса. Поставлю троечку за натуральный состав и низкую стоимость, но брать советую только тем, у кого кошки не являются привередами.

Достоинства
  • Кот всё-таки съел
  • Натуральный состав
  • Низкая стоимость
  • Отсутствуют искусственные красители/ароматизаторы
Недостатки
  • В составе есть злаковые
  • Мало мяса
  • Непривлекательный вкус/запах
MissisBermanрекомендует
18.09.2021
Хочется купить на пробу своему коту на пробу сухой этой фирмы,боюсь что есть не станет.
18.09.2021
На первом месте в сухом корме всё же идут мясные ингредиенты. Правда потом куча злаковых... в общем, обычный корм эконом-класса. Лучше не кормить им постоянно, но в качестве "перебиться" пойдёт.