Тем, кто ищет здесь именно вкусные свежие роллы и суши, данное место к посещению НЕ рекомендую.
Ресторан называется "Васаби", что намекает нам на упор в азиатскую (японскую) кухню. Что ж, это всего навсего пыль в глаза. После дегустации роллов и суши, я удивился: "как этот ресторан существует такое долгое время с такой слабой кухней..."
Проблема в том, что повар даже представления не имеет, как должны готовиться качественные роллы/суши. Были заказаны: филадельфия, ролл с острым тунцом, запечёные мидии под сырной шапкой.
Про фильку могу озвучить лишь один плюс - неплохой сливочный сыр внутри. На этом всё! Остальное это лишь минусы: размер маленький, скручено неаккуратно. Главный ингредиент - лосось - оказался убогой тешей, к тому же размороженной несколько раз, в результате чего стал жухлым и рыхлым, а самое главное - потерял какой-либо вкус. Просто безвкусная рыхлая плёнка. По филадельфии обычно понятно какого уровня сушильня, но я всё-таки расскажу и про остальные блюда.
Ролл с острым тунцом выглядел куда лучше, но это оказалось лишь видимостью. Тунец был еще более рыхлым, чем лосось на фильке! Такое чувство, будто в рот берешь желе с ватой. Отвратный ролл. Соус оказался ни капельки не острым, так что впечатление от ролла хуже, чем от фильки.
Ну и венец всего этого натюрморта - запечёные мидии!
Дорогой товарищ повар, в курсе ли вы, что запечёные мидии подразумевают под собой мидии с панцирем, покрытые шапкой из азиатского соуса (унаги, терияки) и качественного сыра? Особенно когда за них просят больше 300 рублей...
Так вот, товарищ повар, мидии из законсервированной баночки "морской коктейль", покрытые мазиком типа "Mr.Rico" и дешманским сырным соусом "Astoria", это не запечёные мидии в сыре!! Посмотрите, пожалуйста, рецепт запечёных мидий в сыре в интернете. Или тогда переименуйте ваше блюдо в "мидии из консервной банки в майонезе".
Очень жаль, что такое красивое по интерьеру и пафосное место в центре города оказалось жалкой имитацией японской кухни. Название "Васаби" нисколько не оправдало себя. Радует лишь интерьер, убранство, вежливые официанты и красивая подача (полотенца, чашечки и т.п.).
Из общих минусов: есть детский уголок в зале, причем не отгороженый стенкой. Во время моего посещения было пару детей и они кричали игрались на весь зал. Не гоже статусному заведению иметь детский уголок, а уж если и иметь, то хотя б отгородить его стенкой с шумоизоляцией.
Заключительный минус заведения - завышенные цены. При низком качестве блюд появляются большие вопросы к ценам на них. Я категорически не согласен с ценой 365р за филадельфию, на которой жухлый безвкусный лосось. Тем более с мидиями из баночки с мазиком за 300р. Остальную кухню (а она там есть) я не пробовал, т.к. пришёл в "Васаби" именно за сушами и роллами.
Подводя итог, хочу сказать, что никому из любителей суши и роллов не рекомендую данное место. В качестве попить чаю с пирожным у окна - отличное место. Но не более.
Ресторану следует полностью пересмотреть свою азиатскую кухню, уволить повара и нанять толкового "сушиста".