Этот парфюм первый за многие годы, купленный мною после вдумчивого и долгого затеста. Понравился он мне после первого же вдоха, очень напомнил мне мои любимые Avon Aspire Impress, которые сейчас уже не купить (с рук на Avito - для меня не вариант).
Ходила я вокруг Fucsia в Магнит Косметик наверное, пару месяцев, ожидая смены белого ценника на хоть какой-нибудь, но желтенький. И с каждым разом всё больше убеждалась в том, что духи мне нравятся и нужны. В итоге приобрела их on line в магазине Парфюм-Лидер по сногсшибательно низкой цене. И теперь они у меня - мое сладкое наслаждение, аромат счастья и солнца...
И я окончательно убедилась в том, что эта Fucsia практически точная копия моих любимых духов, которые я теперь могу доиспользовать с чистой душой, без опасения остаться без этого запаха (свои парфюмы Shakira не снимает так быстро как это делает Avon).
Парфюмированная вода SHAKIRA Fucsia
ОБЪЕМ - 50 мл.
СТОИМОСТЬ - 1100 рублей в Парфюм-Лидер.
СДЕЛАНО - в Испании.
ГОД выпуска - 2024.
Оформление у данной парфюмированной воды просто великолепное, с интересными сочетаниями различных оттенков малины/фуксии, зрлотых налписей и рельефов
Флакон также интересный. Он имеет довольно лаконичную прямоугольную форму, диаметрально отличающуюся от многочисленных "бёдер" (своеобразной фишки певицы) и неожиданно витиеватой большой крышки.
Распылитель закрытый, что приятно видеть.
Также на коробке находится девиз парфюма, адресованное покупательницам.
Оно раскрывает сущность аромата в представлении его автора, бунтарки Шакиры.
Покажи своё истинное лицо
Дерзкое, творческое, энергичное
На промо-картинках, представляющих аромат, изображены цветы в темных, торжественных тонах, в темно-малиновом, вишневом, густо-розовом...
Но парфюм, по моему мнению, совсем не про это... Он не темный, не торжественный, он просто - жизнерадостный...
Если бы расцветку, окрас выбирала я, то он был бы сделан в сочных оттенках оранжевого и желтого... И красный, естественно, присутствовал бы, но не холодным, а теплым, багряным с золотинкой...
Да и пирамида данного аромата, согласитесь, именно солнечная, ласковая и "земная" что-ли, "витальная"...
Верхние ноты:
Грушевый сорбет, Мандарин, Лист черной смородины
Средние ноты:
Тубероза, Жасмин, Иланг-иланг
Базовые ноты:
Сандал, Малиновый макарун, Ваниль
Хотя слышу я немного другое...
Для меня главным в этом парфюме является яркий, просто физически ощутимый аромат абрикос. Очень спелых, медово-сахарных, тягучих. Наших южных, настоящих, а не пластиковых из магазина.
Также немного слышу зрелую грушу-дюшес и тонкий нюанс очень перезрелой малины.
Через некоторое время сладко-фруктовое начало расширяется, обогащается прекрасным белоцветочным аккордом.
Тем, кому не нравятся тубероза и жасмин, лучше не смотреть в сторону этого вромата. Эти цветы в нем очень выраженные, активные, громкие.
И, слава всем святым, что в Fucsia нет той ужасающе-отвратительной амброценидной базы, которая сейчас ощущается во многих ароматах, выпущенных в последнее время.
База в этих духах хорошая пудрово-ванильная, исчезает благородным деревом.
Аромат очень стойкий, невероятно шлейфовый (блоттеры, которые я приносила из магазина, пахли неделями).
Всего 2-3 распыления на волосы/кожу хватает мне часов на пятнадцать (с утра до вечера, точно).
Я очень советую всем, кто любит задорные, сочные фрукты и красивые цветы, познакомиться с этим чу́дным парфюмом!
SHAKIRA Fucsia - искристый и очень женственный! Вроде и не особо сложный, но такой притягательный!
SHAKIRA Rojo
В целом я нахожу парфюмерию от Shakira достойной и качественной! Четыре флакона и ни одного разочарования!