Время осень, стала я подбирать своей дочке демисезонную обувь.
Уже не впервые сталкиваюсь с проблемой покупки стильной детской обуви, почему-то до сих пор массово производят модели аля ссср, бантики, аппликации, ядреные цвета..я не фанат.
Детскую обувь, увы, заранее не купить, потому как шанс пролететь с размером слишком высок. В итоге с грустью обнаружила, что качественная и более-менее симпатичная натуральная обувь на весну/осень в скзон стоит от 4 000 руб. Дороговато.
В итоге решила заказать ботинки марки Зара.
Сначала выбор пал на розовые ботинки на шнуровке и молнии, но пока я определялась с размером, меня опередили, нет в наличии.
Обратилась в чат в приложении онлайн магазина, оператор не в курррсе, когда будет еще поставка. Кстати не смотря на наличие чата и оперативный ответ специалиста очень часто такой диалог оказывается бесполезным. Впечатление, что говоришь с ботом...или студентом...который не компетентен и не в курсе. Но технические вопросы, бывает, все же помогают решить.
В итоге заказала черные лаковые ботинки Минни Маус. Через день уже несла из пункта выдачи в МО коробочку Зара. Доставка всегда довольно оперативная! Это плюс!
На ногу 16 см заказала 26 размер с заявленной длинной стельки 16.3 см. Соответствуют размерной сетке четко!
Еще отмечу классную стельку! С эффектом памяти, очень приятная!
Померили, дочь прошлась в новых ботинках по квартире, вроде удобно, норм. Визуально полностью соответсвуют фото на сайте.
Ужас начался, когда мы отправились в новой обуви на прогулку. Оказалось, что у данной модели ботинок очень широкое голенище или как это правильно назвать...место чуть выше щиколотки. Ввиду отсутствия шнуровки и какой-либо утяжки зафиксировать их на ноге просто невозможно. В итоге ребенок не может в них нормально ни ходить, ни бегать. Они просто сваливаются с ноги!!! И это при том, что размер подобран фактически без запаса (3мм!). Дочь не худая, я бы даже сказала булочка:) Помимо этой проблемы ботинки оказались еще и довольно жесткими, дубовыми, несмотря на то, что подошва хоть немного, но гнется. На ноге в уелом смотрятся неплохо, но обьем добавляют.
На всякий случай я конечно сообщила свою проблему магазину Зара, хотя понимала, что ношенную обувь они у меня обратно уже не примут (хотя есть определенные законы защиты прав потребилетей, которые относятся к возврату и ношенной обуви, которую невозможно носить). Зара конечно же послала меня куда подальше с моей проблемой))
В итоге я немного уменьшила ширину ботинка сверху, попросту зашив часть резинки на ботинке. Эстетика пострадала, но они хотя бы не так часто теперь слетают. На сеголняшний день это самая неудачная покупка в магазине Зара, о которой я очень жалею.
Выводы, которые сделала для себя:
1. Нужно стараться покупать обувь, которая регулируется по ноге ребенка
2. Есть обувь гораздо легче, мягче и удобнее Зары
3. Погоня только за красотой зачастую сулит неприятности (касательно Зары).
Столкнулась в этот раз и с возвратом новых ботинок в онлайн магазин зара. Вдруг кому интересно. Дело в том, что сначала я заказала эти же ботинки только на размер больше. В них дочь вообще "шлепала", огромные, поэтому и решила взятьв размер, осени осталось 2 месяца, решила, что нога сильно не вырастет.
Оплатила я их, доставка через день после заказа и оплаты, все четко. Чтобы сдать обратно я оформила заявку на возврат. Минус огромный в том, что в коробке нет распечатанных документов на случай возврата, и вам самим нужно искать, где распечатать этот бланк, заполнить его, поставить подпись, вместе с ним еще и копию паспорта приложить и тогдааа можно все это отнести в ближайший Пикпойнт и...ждать! Внимание, доставку возврата на склад я ждала 10 дней. Не так оперативно как при заказе! Теперь буду ждать дальше, пришло уведомление на эл. почту, что возврат одобрен и тепееерь по идее в течение 14 дней на мою карту вернутся деньги.
Вот такой опыт:) Конкретную модель ботинок не рекомендую к покупке. Хотя рискну предположить, что может быть для деток с высоким подъёмом будет лучше, может не будут спадать, но это не точно.
Детскую обувь в заре покупаю не впервые, гораздо лучше дела обстоят с кожаными коллекциями, там обувь мягче и удобнее в носке.
Про ортопедические качества лучше промолчу, тут к Заре не по адресу))