Если кратко, то фильм явно не шедевр, да и снят он на хорошо избитую тему. Это тема двойной мести. К игре актеров особых претензий нет. Сыграли, как могли. Как говорится, ровно и без настроения. Неплохо смотрелся в своей роли Фрэнк Грилло. Правда, роль эта была хотя и основного злодея, но не такая уж и большая. Исключение, пожалуй, составил Роберт Тейлор, сыгравший отца убитой дочери, а по совместительству – местного шерифа. Видимо, кто-то из создателей фильма решил, что свои переживания он должен передавать на экране преимущественно взглядами и позами тела. Лучше бы он больше говорил. Хотя, надо сказать, народ в фильме вообще не очень разговорчивый.
Все происходит на фоне жизни какого-то небольшого городка, что вносит дополнительный депрессивный элемент в фильм. Можно было бы при этом показать местные природные достопримечательности, но, увы, все, что я запомнил из природы – это момент на охоте и то, он связан с убийством оленя.
Концовка фильма вообще не вяжется с логикой. Понять главного героя, не желающего отправляться в тюрьму, вполне можно. Но с какой стати шериф, до сих пор особо не выражавший жгучей ненависти к своему зятю, должен взяться за выполнение его просьбы? Да еще такой.
Порой фильм откровенно смешил. Особенно в тех случаях, когда главный герой сбежал из больницы. Пару часов назад ему всадили две пули, одна из которых в область сердца, а он бегает как заяц и дерется со вполне здоровыми людьми. Не знаю, может быть, американцы такие… Я бы явно месяц в больнице провалялся перед тем, как такую резвость проявлять.