Esa аватар
Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 15:29

Всем привет! Когда-то давно, в одной из коробочек, которые давал магазин Подружка были чудесные салфетки марки pink up. Они были в чёрной круглой баночке и были восхитительные. Лак снимали замечательно и ухаживали за ногтями, были будто на масляной основе.

И вот когда они закончились, я, конечно, решила повторить покупку. В магазине я быстренько пробежалась глазами, что подходит для снятия обычного лака, взяла сразу три. Решив, что они просто поменяли упаковку. Уже дома я увидела надпись, что они не только для снятия лак, но и для снятия гель-лака. Это меня очень смутило. Составы у данных средств ну очень разные. Средство для снятия обычного лака просто не снимет гель-лак. А жидкость для снятия гель-лака будет очень агрессивна, поскольку обычный лак снимаем чаще, чем гель, примерно каждые 2-3 дня.

Производится в России.

Купить можно в Подружке, единственное, вроде упаковку они опять поменяли.

Цена 170 рублей без скидок.

Увидев состав, я расстроилась максимально, на первом месте ацетон. Который уже давно не добавляют в средства для снятия лака. Только самые бюджетные марки это делают до сих пор, и то не все. Но они и стоят рублей по 8 в ашане. Конечно, тут попытались "смягчить" все маслом. Плюс ещё добавили отдушку. Состав самый простой.

Открывается коробка удобно, есть выемка.

Внутри так выложены салфетки

Салфетки сдвоеннные, их надо порвать по линии перфорации. Рвутся легко, именно по тому месту, по которому надо, не "уезжает" в сторону.

На каждой штучке есть плёнка, перед использованием её надо снять. Впоследствии она помогает закрепить на пальце.

Делается это легко и просто, надо только отлепить прозрачный скотч.

Затем надо открыть сверху. И вот здесь рвётся неудобно и неровно. Нарисованы ножницы, видимо, задумка такая, чтобы отрезать, но это ж долго)

А вот и сама салфетка, внутри она сложена вдвое. Она очень тонкая, но в то же время плотная. Похожа на салфетки, которыми протирают ногти перед использованием гель-лака.

В самом "кармашке" не остаётся жидкости для снятия лака, это удобно на самом деле, ничего никуда не вытекает.

Вот так закрепляется на ногте, не знаю, как было задумано, но я делаю клейкой полоской внутрь, так лучше держится.

И наконец, покажу инструкцию, которую предлагает производитель.

Ну хорошо, а обычный-то лак как снимать? Тоже на 10 минут, зачем так долго? Вся кутикула потом высохнет, если я буду каждые два дня отмачивать по 10 минут в ацетоне. Просто слов нет. Думайте сами, гадайте сами, как делать. Зачем тогда указывать на упаковке "для снятия лака"? И предлагают нам тратить по 10 салфеток (и это только маникюр) через каждые 2-3 дня, ведь надо по инструкции каждый палец обернуть. Очень "экономично" выходит, учитывая, что снимать лак-то вы будете простым дешёвым ацетоном и тонюсенькой салфеткой, которая стоит копейки и продаётся рулонами. Прошлые салфетки этой фирмы мне тем и нравились, что одной салфетки хватало на 5 ногтей. То есть для снятия маникюра требовалось всего 2-3 штуки!

Сразу скажу единственный плюс этих салфеток. Отдушки приятные. У меня арбуз и кокос. Обе пахнут действительно тем, чем указано, приятно. Когда прям к носу подносишь салфетку, конечно, несёт ацетоном и ещё как. Но издали приятно пахнет.

Снятие обычного лака

Итак, делаем по инструкции, отклеиваем плёнку, отрываем верхнюю часть и кладём палец внутрь, сжимая вокруг, чтобы прилегало хорошо. Салфетка, пропитаннная ацетоном лежит на ногте. Держать 10 минут для обычного лака очень долго и потом кожа станет суше некуда, если постоянно её отмачивать в ацетоне.

Поэтому

1. Я пыталась сразу достать салфетку и снять лак с максимального количества ногтей. И это 1,5 ногтя. Потому что салфетка тонкая и без фольги высыхает моментально

2. Тогда я клала палец как в инструкции, держала меньше минуты и снимала с усилием. Часть лака снималась, а часть нет. Этой же салфеткой стереть остатки было нельзя, потому как она уже сухая. И надо было брать ещё. Это минимум 2 салфетки на ноготь. А если лак тёмный, то он размазывается и салфеток надо ещё больше. Абсолютно точно не снимет лак с глиттером и подобные лаки. Только те, которые в тонкий слой. Который бы нормальной жидкостью для снятия лака вы бы сняли за 2 минуты, тут вы будете танцевать с бубном минут 10. И повторюсь, не только дольше, но и большим вредом для ногтей, и бОльшими тратами.

До

Снятие обычного лака салфеткой

Эта же салфетка на следующем ногте

Вот так примерно снимет обычный лак

Снятый лак остаётся на салфетке

В общем, удовольствие то ещё. И муторно, и дорого. И было бы за что. Ногти после ацетона сухие, если передержать ещё и с белесым налётом. Сколько надо денег, чтобы потом восстановить их, после таких ванночек с ацетоном 2-3 раза в неделю..

Ещё хочется уточнить, что большой палец ноги ну никак не влезет в этот "кармашек", приходится надрывать его, причём аккуратно, чтобы не разорвать, а потом с мучениями впихивать туда палец.

Ну написано же "для гель-лака", возмутится кто-то. Зачем приписывать слово лак тогда совсем непонятно, ну да ладно.

Снятие гель-лака

Молочная база и топ. Все также: отклеиваем плёнку, открываем верх, заворачиваем и ждём 10 минут.

До

После.

Видно, какая сухая кутикула стала. Вот этот снятый слой-максимум что удалось снять.

"Но кто же так делает?"- скажет кто-то. Для снятия всегда надо спиливать верхний топовый слой, чтобы жидкость прошла в другие слои. Ну , хорошо.

Тогда берём ещё ноготь

Спиливаем верхний слой

Получается вот так

Заматываем

Ждём. Снимаем

Кожа вокруг ногтя стала заметно суше

Пытаюсь снять палочкой гель-лак, максимум получается вот так

Эти салфетки не снимут гель-лак, а с лаком придётся так возится, что проще купить другое средство. Очень старалась писать без мата, никогда мне не было так жалко денег.

Достоинства
  • Запах
Недостатки
  • Не снимают гель-лак
  • Неэкономично
Esaне рекомендует