??? Всем привет! ???
Арбузы я люблю и с нетерпением жду начала сезона. Но, последние несколько лет не везёт нам с арбузами ?
Вроде и выбираем по всем рекомендациям (хотя, часто они противоречивы).
Но, чаще всего они или белёсые, или красные, но несладкие, пресные.
И как всегда везде нас уверяют, что Астраханские (ведь это для арбуза, как Шанель для Франции?).
Обычно берём средний по размеру (маленький- вроде недоспелые, огромный - переспелый или накачан невесть чем?). Про звонкий-незвонкмй и сухой хвостик информация противоречива. Так что выбор арбуза остаётся лотереей ?
И вот в те выходные заехали в О'Кей, и случайно увидели в отделе с овощами и фруктами бессемянные арбузы. Арбуз мы покупать не планировали, так как как раз накануне еле добили пресный экземпляр, который вроде и выбросить жалко, и есть на хочется?
Нас привлёк к себе ценник со скидкой, а потом и то, что вроде как без косточек. Наверно, больше всё же заинтересовал факт того, что существуют арбузы без косточек.
Сами арбузы были не очень крупными, выбрали тот, что покрупнее. Потом пришлось его заменить на помельче, так как у крупного был мягкий бок.
Арбузов было немного, поэтому выбор был небольшой. Каждый арбуз находился в индивидуальной сетке.
Акционная цена - 30 рублей за кг (как раз в 2 раза дороже, чем обычные, которые сейчас по 15 рублей продают)
Вщяли, особо не на что не надеясь. Арбузик достался небольшой и достаточно лёгкий (по сумме где-то на 110 рублей всего вышел)
И вот настал час Х.
Проищвели мы торжественное вскрытие?:
Арбуз оказался очень красным и с тоненькой шкуркой.
Кстати, только тогда я удосужилась прочитать этикетку и узнала, что арбуз-то Астраханский:
Вкус тоже порадовал (впервые за несколько лет): сахарный и сладкий. Причём, сладкий до самой шкурки!
И размерчик очень удобный. Не надо покупать огромный, который не знаешь, как разместить в холодильнике, а потом не знаешь, как доесть, потому что на лезет уже ни в кого ?
Насчёт отсутствия семян: там встречаются крошечные и немного. Но, конечно, не сравнить с обычным арбузом. Не надо сидеть и перед поеданием из выковыривать ножом или плеваться ими во время еды.
Так что арбузом очень довольны ??