Опубликовано 23 Апрель, 2024 - 01:26

несколько раз

Вы когда-нибудь пробовали очищать дома кисти профессиональным средством? Я раньше — нет, а теперь знаю, как это удобно.

У меня жидкость для очищения кистей и спонжей от бренда Alisa Bon. Производство: город Санкт-Петербург. Упаковка — пластиковая бутылочка 250 мл, крышка флип-топ с защитой. Состав 👇

Перед тем, как попробовать средство, я посмотрела отзывы на такие средства разных производителей. Многие пишут, что жидкость сильно пахнет — значит, не безопасный состав. Давайте посмотрим, что же у нас здесь. Ведь компания Alisa Bon славится своими натуральными ингредиентами.

Я проверила средство на Экоголике, и он мне выдал хороший результат. Но! На 8 из 12 средств. Пока, как мы видим, всё неплохо 👇

А что же за ингредиенты, которые не смог распознать сайт? Давайте посмотрим 👇

Лаурил саркозинат натрия — это ПАВ, который отвечает за пенообразование. В этом средстве он нужен для хорошего проникновения жидкости в кисти и спонжи. Это не шампунь, поэтому ничего страшного.

Аллантоин оказался полезным для кожи 👇

Аллантоин — это бесцветные кристаллы, растворимые в воде.

Он является одним из продуктов окисления мочевой кислоты перманганатом калия или диоксидом свинца в нейтральных растворах.

Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной организации здравоохранения.

Также аллантоин широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов. Он смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей.

PPG-2 METHYL ETHER — это безопасный растворитель и стабилизатор состава 👍

И остался BENZIL ALKOHOL или просто это бензиловый спирт, который продляет срок годности жидкости, входит в состав отдушек и не вредит коже. Отлично 👍

Другой вид ароматических спиртов, используемых в косметике, — бензиловый спирт (Benzyl alcohol). Это стабилизирующий агент, который предотвращает окислительный распад продукта — так средство работает более эффективно на протяжении продолжительного периода времени. Бензиловый спирт имеет еле заметный аромат горького миндаля, часто входит в состав отдушек и в стандартной концентрации до 1% не вредит коже.

Состав оказался действительно хорошим — бренд оправдал мои ожидания.

Когда я открыла бутылочку, то почувствовала приятный ягодный аромат 🍒 Ещё немного уловила спиртовой, но он быстро выветрился. Для сравнения — лак для волос пахнет намного сильнее. Я бы даже сказала, что запах нейтральный👍 Цвет — прозрачный.

Далее, я взяла свои грязные кисти и пошла их чистить. Производитель советовал нанести немного жидкости на салфетку и протирать ворс, пока тот не станет чистым. Если честно, я с недоверием отнеслась к такому простому примернению, но результату была удивлена — кисть, которая использовалась для стойкой подводки долгое время, стала чистой всего за несколько минут. Если быть более точной — за 3 максимум. Впечатляет 🔥🔥🔥

Остальные кисти, которые я очищала в помещтю жидкости от Alisa Bon были от помады и теней. После первого эксперимента, я уже не сомневалась, что средствр очистит их с лёгкостью. Так и получилось 👇

Хорошо, что жидкость не нужно смывать 👍 Только немного дать подсохнуть ворсу и можно пользоваться — это значительно экономит время 🕜🕜🕜

И на последок у меня был припасен спонж —большой и толстый. Как с ним справилось средство? Тоже хорошо 👍 Правда в этом случае я использовала специальную резиновую щёточку, а в конце всё же промыла спонж водой. И вуаля — он, как новый! Посмотрите на него до и после👇 Ну, красавчик же 😉

Во время очищения и после использования кистей неприятных ощущений на коже не было. Ворс и спонж остались целыми и невридимыми.

По итогам я хочу сказать, что средством мне было пользоваться приятно. Радует, что состав безопасный и процесс не занимает много времени. Жидкость для очищения кистей и спонжей от бренда Alisa Bon оказалась эффективной. Пользоваться буду с удовольствием и вам советую попробовать 😉

Приобрести её можно на официальном сайте, а также познакомиться с фирменными средствами для роста волос 👉 [ссылка]

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Не требует смывания
  • Приятный не резкий запах
  • Хороший результат
Алёна Рыбинкинарекомендует
полезная вещь!
Точно
Действительно очень удобно!
Согласна
Прикольно, а то я все свои кисти пенкой для умывания очищала или мылом) но этот способ похоже побыстрее будет))
Я тоже раньше так делала. А жидкостью минута - и всё готово.
Эффективно)
Да 👍
23.04.2024
Мне такая бы не помешала
На вайлдберриз есть
Нужное средство 👍
Очень удобно
Нужное и мощное средство👍
Правда
Классное средство. Не знала, что такие бывают)
Я тоже раньше не знала
Спонж как новый!
Точно
23.04.2024
Не пользовалась такими средствами, можно попробовать
Думаю понравится
23.04.2024
Как хорошо очищает, спонж как новый 😁 моему тоже такое средство не помешает.
Спонжи нужно бы чаще мыть, но всегда лень. А с жидкостью проще.
23.04.2024
Судя по описанию — очень даже неплохо справляется с поставленной задачей! 😊
Точно 👍
Хороший состав
Очень
23.04.2024
Нужная штука, а я мылом мою
Я тоже раньше мылом, а жидкостью удобнее и кисти не портятся
Отличный эффект!
Да 👍
23.04.2024
Я покупала такую силиконовую штуку, чтобы маски с лица смывать. В итоге мою ей кисти.
Многофункциональный коврик
23.04.2024
нужное средство, даже не знала что такое есть
Оказывается
25.04.2024
классное средство)
Очень удобно
26.04.2024
Как удобно, не знала о такой 😊 .
На заметку 😉
01.05.2024