Опубликовано 28 Январь, 2021 - 11:23

Эта книга является продолжением книги «Хранительница времени. Выбор», но события происходят спустя почти год после финала прошлой истории, да и главные герои здесь другие, так что её можно читать в отрыве от предыдущей. Да, будут встречаться знакомые нам герои, но события нам поясняются автором, и герои имеют какие-то вводные, которые нам также будут рассказаны.

Для меня эта книга стала очередным подъёмом в творчестве автора, потому что здесь, в отличие от предыдущей книги, главная героиня Ника интересный персонаж, за её взаимодействием с любовным интересом также интересно наблюдать, они обоснованы, приятны, логичны.

Главная героиня - это девушка Ника, полное имя которой Доминика, девушка с Земли. Ей 22 года, она сирота, её воспитывала только тётушка. В её день рождения Нику бросает её жених без объяснения причин, вернее поясняет, что их любовь была фарсом, он полюбил другую и не думает ли она, что он вообще всерьёз женился бы на ней. Грустная история, но наша героиня принимает такой исход, забирает свои вещи (она должна была к нему переехать, даже сумки не успела разобрать) и идёт встречать день рождения в одиночестве. И, внезапно, утром она перемещается в другой мир, где сталкивается со своим будущим любовным интересом – человеком Дартом. Выхода нет, приходится поверить в происходящее, навязаться ему в попутчики, раз уж так получилось, и попытаться выяснить, что происходит и как вернуться обратно. Обратно к себе домой на Землю она возвращается уже вечером, а на следующий день снова в другой мир. Теперь уже другого выхода нет, как идти к Оракулу и заканчивать эту странную историю. Дарт обещал ей помочь, так как он сам идёт к Оракулу. Тем более год назад девушка с Земли по выбору богинь также попала в их мир и даже стала эльфийской королевой (героиня из предыдущей книги). Поэтому странности от нового знакомства Дарт не испытывает. Теперь их вместе с Никой ждёт куча приключений, возможность узнать друг друга лучше, и приятная компания.

За приключениями героев интересно наблюдать. Главная героиня именно такая, какой нам её представила автор с начала: она смелая, ответственная девушка. И любовная линия между ней и Дартом весьма приятная, на удивление, никаких эмоциональных качель нет, кои я ненавижу. Да, она иногда делает неверные выводы, но все её действия поясняются по логике сюжета и могут быть объяснимы.

В общем, эта история имеет место быть. Приятная, лёгкая, на пару вечеров, так как для одного она слишком длинная. Но к этому миру я не настолько прониклась, чтобы желать снова в него погружаться, и если будет продолжение серии книг, вряд ли захочу снова в него попасть и читать про очередных попаданок с нашей Земли. Может, спустя много других книг. Но всем остальным читателям советую, это и правда, интересная книга, которая хорошо скрасит ваш досуг, если вы любитель магии и историй про попаданок.

Достоинства
  • Адекватная любовная линия
  • Детективная составляющая
  • Интересный сюжет
  • Логичное поведение героев
  • Много приключений
foxy_rabbitрекомендует