Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 11:09

Казалось бы зубочистки не так уж и нужны. Вроде достаточно чистки зубов, но ведь зубы надо чистить не более двух раз в день. Тогда, конечно, возможно появится необходимость в зубочистках. И я действительно какое-то время ими не пользовалась вообще. Если проблем с зубами нет, то они могут и не пригодиться. Но если еда застревает между зубами, то уж лучше почистить между зубами зубной нитью.

Я нашла зубную нить марки ColorCosmo на сайте Wildberries в привлекательной пластиковой коробочке.

Причём это не просто зубная нить.С одной стороны у неё натянута между двумя основаниями зубная нить, а с другой - полипропиленовая зубочистка. Причём полипропиленовая зубочистка мне кажется даже надёжнее, чем деревянная. У деревянной большая вероятность, что она сломается так и не почистив зубы. А вот пластиковая почистит, но у неё есть вероятность, что она погнётся. Всё же почистить удастся. Вычищают такие зубочистки очень хорошо.

На коробочке есть даже чёткая инструкция, как пользоваться зубной нитью с зубочисткой. Хотя, собственно, и так всё ясно.

Чем мне понравился именно этот набор флоссеров? Пластиковая коробочка плотно закрывается, её можно положить в сумочку и взять с собой в дорогу. И пользоваться вне дома для того, чтобы почистить зубы от остатков пищи после еды или перекуса.

Содной стороны на флоссере расположена средненатянутая зубная нить, а с другой - зубочистка. Удобный инструмент для чистки зубов получается.

Единственное, что может смутить, так это материал флоссеров - полипропилен. И то, что они одноразовые. Хотя может быть после использования их можно помыть и обработать в антисептическом средстве типа перекиси водорода, растворе салициловой кослоты или ополаскивателе для полости рта. Поэтому, если зубная нить после использования не слишком истрепалась, то можно использовать её и второй раз. Для этого можно купить вторую такую же упаковку. В одну из них складывать использованные флоссеры, пометив её как-то, а вторая коробочка будет с новыми.

Достоинства
  • Два в одном
  • Доступно
  • Удобная упаковка
Екатерин-карекомендует
06.10.2022
Я ребёнку такими чищу, удобно