Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 12:34

Когда-то, в бытность мою студенткой, я работала в баре кинотеатра. Для посетителей у нас был чайник френч пресс, в нем было так удобно и легко заваривать листовой чай. Через прозрачное стекло было видно как раскрываются чаинки. Мне ужасно нравился этот чайник френч пресс!

Не знаю почему, много лет у меня не доходили руки купить френч пресс. Хотя кофе и листовой чай я просто обожаю. У меня есть итальянская гейзерная кофеварка, но по вкусу мне больше нравится просто заваривать кофе кипятком, а затем процеживать либо готовить в турке на плите. Однако при таком способе почти половина гущи оказывалась в чашке. Можно смело гадать)
С тех пор, как на моей кухне появился вот этот симпатичный кофейник из магазина Fissman, готовить кофе по утрам стало очень просто и приятно.

френч-пресс для кофе
С кофейником френч-пресс у меня больше нет никаких проблем с фильтрацией. Кофе во френч прессе готовить очень легко! Можно сказать, одно удовольствие. Ниже я расскажу как заваривать кофе в френч прессе, а пока немного подробнее о самом кофейнике.

Колба для френч пресса сделана из боросиликатного стекла. Благодаря этому кофейник выглядит очень надежно и солидно. Колба обрамлена металлическими вставками, а снизу есть такие же ножки-подставки. Это позволяет напитку дольше оставаться горячим, так как нет прямого соприкосновения с поверхностью стола. Кофе очень долго не остывает благодаря толстому стеклу и ножкам, надо сказать, что готовый напиток неизменно кончается быстрее, чем кофе остывает) Несмотря даже на то, что колба очень объемная, на 1000 мл.

Крышка с поршнем и фильтром легко снимается и закрывается, при этом сидит плотно, то есть хорошо задерживает тепло внутри.

крышка с поршнем и фильтром

Ручка большая удобная, сделана из очень приятного на ощупь светлого пластика, не скользит в руке и ее удобно держать. Носик тоже очень удачной формы, напиток разливается по чашкам тонкой аккуратной струйкой.

ручка и крышка френч-пресса

Дизайн этого френч пресса я бы назвала надежный минимализм. Ничего лишнего, все строго функционально и в прямом смысле прозрачно) Этот кофейник уже стал моим любимцем на кухне, он выглядит очень эстетично, без него теперь не обходится ни одно утро.

к чайнику прилагается инструкция и мерная ложечка

Как заваривать кофе в френч прессе. Сначала в колбу нужно засыпать необходимое количество молотого кофе. Я беру из расчета 1 ч.л. с горкой на одну чашку. Стеклянная колба этого кофейника имеет объем 1000 мл, то есть можно за один раз приготовить кофе на небольшую компанию из 4-5 человек.

Затем нужно залить молотый кофе кипятком, заполнив френч пресс на четверть. Перемешать ложкой. После этого долить кипятком доверху. Накрыть крышкой, но пока не опускать поршень. Подождите 4 минуты, после чего медленно опустите поршень. Вся гуща окажется прижатой ко дну, а в колбе останется чистый напиток. Кофе готов, можно разливать по чашкам!

Фильтрация. Поршень для френч пресса имеет очень мелкую сеточку-фильтр, которая не пропускает даже мелкие частички, так что вы можете быть уверены, что кофе в кофейнике будет чистым. При этом сеточка оставляет белую кофейную пенку на поверхности.

сеточка фильтра

На упаковке написано, что это френч пресс для кофе (coffee maker). Но мне кажется, в нем смело можно заваривать и листовой чай. Во всяком случае, я попробовала, и чай получился как нельзя лучше. Все листочки оказались на дне. Все же принцип заваривания и чая, и кофе во френч-прессе одинаков. Так что я использую его и как чайник, и как кофейник в зависимости от настроения.

лисовой чай во френч-прессе

Утром он здорово экономит время, так как процесс фильтрации напитка простейший - просто нажал поршень вниз и готово. И можно без спешки наслаждаться хорошим горячим напитком. Ну и объем очень радует. Для больших любителей чая и кофе (вроде меня) или для большой семьи самое то.

Однозначно довольна этим френч-прессом.

Dryadрекомендует
25.12.2017
Мне такой очень нравиться, и объем хороший!
Нет информации о цене
25.12.2017
Стоимость чайника в районе 1700р.