Опубликовано 21 Декабрь, 2018 - 22:46

Доброго дня! мой отзыв о наборе для шиться "ЭКО - кукла Варенька" (Модное хобби). Покупала набор в магазине "Леонардо" за 2180 руб.+скидка по карте.

Поначалу показалось очень дорого, но результат и сам процесс пошива (отвлечение от ненужных мыслей, хорошее настроение) окупили затраченные деньги, хотя, так мне казалось только вначале.

Почему Варенька? - не похожа на другие рядом стоящие куклы, которые выглядят очень ухоженно и слишком модно Smile ну и по высоте она лидирует.

В коробке были: инструкция по пошиву, необходимые материалы, за исключением набивки, иглы, нитей.

В качестве набивки использовала шерсть из того же "Леонардо". Ушло 150 гр, то есть 3 пачки по 50 гр.

Вначале купила 2 пачки по 50гр такой шерсти

стоимость 93 рубля

в процессе набивки стало ясно, что нужно еще шерсти, докупила от другой фирмы

эта шерсть подороже

Разницы в качестве я не ощутила, но первая шерсть - дешевле, вторая - дороже.

Первое, что я сделала - выгладила все крупные ткани. Хотя, это было ни к чему, поскольку после выворачивания ткань вся измялась, а после набивки вновь выпрямилась.

Перечислю основные трудности, которые возникли в процессе работы:

1. Крошится ткань для тела, очень сильно. Пришлось делать обметку.
  2. Очень сложно выворачивать узкие части тела: ноги, руки. Использовала пинцет.
  3. Сложно вставлять и пришивать голову к шее.
  4. Не хватило 2 см ткани для пошива ботиночек и мини-куклы (пришлось отклониться от инструкции).
  5. Очень долго и тщательно набивать детали шерстью.

Общее количество времени на пошив: 3 дня по 3-4 часа с учетом того, что вначале детали шила швейной машинкой, затем делала обметку. Думаю, если бы все шила вручную было бы намного быстрее, но пострадало бы качество.

Согласно инструкции у Вареньки в руках есть маленькая кукла, но уже не хватило ткани и терпения

щечки - румянами

Голову держит первое время, но спустя год - нужно думать как ее укрепить, поскольку валится на бок, сидит без спинки-опоры, только стоять не может (ножки худенькие). Волосы очень приятные и мягкие.

Результат: я конечно довольна, что исполнила свое желание и наконец-то получила опыт по пошиву тряпичных кукол, но считаю, что не достигла опыта из-за того, что изготовитель всё же умолчал о том, как укрепить голову, ну и не просмотрел ткани на наличие брака. В следующий раз хотелось бы попробовать товар от другого изготовителя.

Рекомендую только тем, кто сможет укрепить правильно голову, согласится на дополнительные расходы по набивке и если есть свои ткани/кружева в случае нехватки.

Достоинства
  • Готовая кукла подойдет для подарка
  • Увлекательный процесс пошива
Недостатки
  • В наборе нет набивки
  • Голова куклы не держится
  • Крошится ткань для тела
  • Строгое соблюдение всех рекомендаций инструкции
МариамC.рекомендует