Опубликовано 12 Июль, 2018 - 16:42

несколько раз

Привет)

У ФрутоНяни я не видела рыбного прикорма, а вот БабушкиноЛукошко сразу замылило мне глаза. Купила я его своим детям, будучи им 8 месяцев, как заявлено на этикетке. Но благо, что не успела дать, потому что педиатр сказала, что рыбу можно вводить не ранее, чем в 10 месяцев, а то и год.

В банке 100 грамм. Это порция полутора годовалого ребёнка, который уже привык к рыбе. На будущее, так как сейчас я не даю своим детям, такой банки мне будет хватать на двоих, до 1года точно, что очень экономно.

На вкус. Да очень вкусно! Вкус горбуши. Картофель я не чувствую, но пюре очень густое. По вкусу абсолютно нейтральное. Да, решила сама все съесть, а детям потом куплю посвежее)

Сверху маслице. Я его не выливала, просто смешала.

Рекомендовать детям не могу, так как ещё не давала, но мне понравилось. Кто сказал, что пюре только детям можно есть?)) Можно и взрослым. Часто беру детские пюре в поездки, когда нет возможности есть нормальную пищу.

Теперь о главном)

Девчонки, во-первых, обязана сказать, чтобы вы не читали возрастные цифры на банках. Это все ложь. Слушать надо только своего педиатра. Если разрешил-кормим, молчит- не кормим. Задаем вопросы сами, не стесняемся, это наши дети. Не надо начинать сувать рыбу в ребёнка, как только ему исполнилось 8. Многие мамы почему-то безграмотные, потом плачут, что у ребёнка отек и аллергия. Все должно быть по возрасту и постепенно. Ребёнку должно быть не меньше 10 месяцев.

Во-вторых, вводим мы прикорм с минтая или трески. Кто вообще вводит прикорм с красной рыбы?? И вводить надо сначала половина чайной ложки, потом ждём реакцию два дня, и добавляем ещё ложечку. Если вашему ребёнку год, это не значит, что можно в него пихать всю банку. Рыбку едим два раза в неделю, вместе с овощами !

Надеюсь эта информация окажется для вас полезной, а детки будут сытые и довольные.???

jeevanне рекомендует
12.07.2018
Как же Вы правы в последних словах) сама поражаюсь знакомым, которые уже в 3 месяца пихают детям фруктовые пюре сразу банками
12.07.2018
вот моя тоже рыбу почему то не любила..
Тоже недавно на это пюре смотрела, нам как раз 8 месяцев. Но с начала прикорма уже привыкла к рекомендованному возрасту прибавлять +2 месяца..