В последнее время я не очень часто заказываю книжки с наклейками, потому что трудно найти что-то поучительное для 5-летнего ребенка. Клеить машинки и самолетики, а потом отправлять эти одноразовые книжки в мусорное ведро или макулатуру, для меня негуманно))
"Вовка с Хвостиком в пекарне" понравилась, начиная с обложки))
Но обо всем по-порядку)
Автор: Доброчасова Анна
Название: "Вовка с Хвостиком в пекарне"
Издательство: "Издательский дом Мещерякова"
Год издания:2018
Количество страниц: 16
Серия "Книжка-экскурсия"
✒✒✒ Оформление ✒✒✒
✔Оформлена книга в приятных светлых тонах.
✔ Рисунки яркие и реалистичные. Очень милые и подробные. В них много деталей, которые можно рассматривать.
Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна
✔ Шрифт крупный. Качество печати хорошее.
Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна
✔ Бумага гладкая, мелованная. Забегая вперед скажу, что наклейки на нее очень легко ложатся) И при необходимости их можно разок переклеить)
✒✒✒ О содержании ✒✒✒
Сюрприз от Ани Добрачасовой - книжки-экскурсии с наклейками! Каждый раз Вовка и Хвостик будут попадать в интересное место и учиться новому. Вот и сегодня они в пекарне!
✔ История путешествия детей по пекарне изложена очень последовательно. Каждый этап выпечки - это небольшое разъяснение, которое написано простым, понятным ребенку языком.
✔ На 16 страницах герои книги с маленьким читателем изучат, что такое:
выпечка
сладкое творчество
кафе
сюрприз
Главы небольшие и информативные. Каждый рисунок подписан
Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна
Исходя из содержания, ребенку очень легко и наглядно показаны все этапы изготовления хлебобулочных изделий: от замеса теста из необходимых продуктов до продажи результата в кафе при пекарне.
Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна
✔ Содержание книги подойдет как дошкольникам, так и читающим детям начальной школы.
✒✒✒ О заданиях ✒✒✒
В книге три вида заданий:
❶ Наклеить наклейки
❷ Отыскать щенка на картинке
❸ Ответить на вопросы
✔ Разворот с наклейками был традиционно вставлен в середину книги.
разворот с наклейками
Если ребенок запутается, то всегда можно посмотреть, для какой страницы предназначена наклейка и где она должна находиться.
✔ Наклейки размещены в книге таким образом, что:
а) можно развивать фантазию. Например, есть задание об украшении двух тортов для детей. У нас фантазия развивалась вот в таком ключе))
Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна
б) можно развивать внимательность: искать элементы и приклеивать их на определенное место.
Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна
в) Фрагменты небольшого размера, поэтому моторика развивается в процессе сама))
Ну а если добавить обсуждение и ответы на вопросы, то тут развивается и речь, и любознательность, и кругозор ребенка)
✔ В конце книги предлагается рецепт шарлотки, которую можно испечь вместе с ребенком дома.
Недостаток у этой книги только один - это ее полная стоимость без скидки (300 рублей). Я же покупала в ИМ "Лабиринт" всего за 87 рублей. Для этого содержания отличная цена!
✒✒✒ Мой вывод ✒✒✒
Хорошая книга с наклейками, в которой содержание гармонично и грамотно дополнено небольшими развивающими заданиями.
Купила ее с большой скидкой. При этом была бы разочарована приобретением по полной стоимости.
Рекомендую детям в возрасте 3-6 лет.
Благодарю за внимание)
Другие мои отзывы о книгах и не только доступны по этой ссылке.