Опубликовано 27 Март, 2020 - 11:56

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв))

В последнее время я не очень часто заказываю книжки с наклейками, потому что трудно найти что-то поучительное для 5-летнего ребенка. Клеить машинки и самолетики, а потом отправлять эти одноразовые книжки в мусорное ведро или макулатуру, для меня негуманно))

"Вовка с Хвостиком в пекарне" понравилась, начиная с обложки))

Но обо всем по-порядку)

Автор: Доброчасова Анна

Название: "Вовка с Хвостиком в пекарне"

Издательство: "Издательский дом Мещерякова"

Год издания:2018

Количество страниц: 16

Серия "Книжка-экскурсия"

✒✒✒ Оформление ✒✒✒

✔Оформлена книга в приятных светлых тонах.

✔ Рисунки яркие и реалистичные. Очень милые и подробные. В них много деталей, которые можно рассматривать.

Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна

✔ Шрифт крупный. Качество печати хорошее.

Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна

✔ Бумага гладкая, мелованная. Забегая вперед скажу, что наклейки на нее очень легко ложатся) И при необходимости их можно разок переклеить)

✒✒✒ О содержании ✒✒✒

Сюрприз от Ани Добрачасовой - книжки-экскурсии с наклейками! Каждый раз Вовка и Хвостик будут попадать в интересное место и учиться новому. Вот и сегодня они в пекарне!

✔ История путешествия детей по пекарне изложена очень последовательно. Каждый этап выпечки - это небольшое разъяснение, которое написано простым, понятным ребенку языком.

✔ На 16 страницах герои книги с маленьким читателем изучат, что такое:

• выпечка
  • сладкое творчество
  • кафе
  • сюрприз

Главы небольшие и информативные. Каждый рисунок подписан

Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна

Исходя из содержания, ребенку очень легко и наглядно показаны все этапы изготовления хлебобулочных изделий: от замеса теста из необходимых продуктов до продажи результата в кафе при пекарне.

Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна

✔ Содержание книги подойдет как дошкольникам, так и читающим детям начальной школы.

✒✒✒ О заданиях ✒✒✒

В книге три вида заданий:

❶ Наклеить наклейки

❷ Отыскать щенка на картинке

❸ Ответить на вопросы

✔ Разворот с наклейками был традиционно вставлен в середину книги.

разворот с наклейками
Если ребенок запутается, то всегда можно посмотреть, для какой страницы предназначена наклейка и где она должна находиться.

✔ Наклейки размещены в книге таким образом, что:

а) можно развивать фантазию. Например, есть задание об украшении двух тортов для детей. У нас фантазия развивалась вот в таком ключе))

Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна

б) можно развивать внимательность: искать элементы и приклеивать их на определенное место.

Вовка с Хвостиком в пекарне. Доброчасова Анна

в) Фрагменты небольшого размера, поэтому моторика развивается в процессе сама))

Ну а если добавить обсуждение и ответы на вопросы, то тут развивается и речь, и любознательность, и кругозор ребенка)

✔ В конце книги предлагается рецепт шарлотки, которую можно испечь вместе с ребенком дома.

Недостаток у этой книги только один - это ее полная стоимость без скидки (300 рублей). Я же покупала в ИМ "Лабиринт" всего за 87 рублей. Для этого содержания отличная цена!

✒✒✒ Мой вывод ✒✒✒

• Хорошая книга с наклейками, в которой содержание гармонично и грамотно дополнено небольшими развивающими заданиями.
  • Купила ее с большой скидкой. При этом была бы разочарована приобретением по полной стоимости.
  • Рекомендую детям в возрасте 3-6 лет.

Благодарю за внимание)

Другие мои отзывы о книгах и не только доступны по этой ссылке.

Достоинства
  • ИНТЕРЕСНОЕ СОДЕРЖАНИЕ
  • Наклейки хорошего качества
Недостатки
  • Высокая стоимость без скидки
sve555рекомендует
27.03.2020
Я, как любитель выпечки и десертов, в восторге от такой книжки 😁
27.03.2020
GnomNF, мне тоже очень понравилась 😁
Класс! Моя дочка любит такое! Спасибо, буду искать.
27.03.2020
Элен Корвин, рада быть полезной)) Хорошенькая книжка, которую и потом можно еще будет почитать 😊
27.03.2020
У автора фамилия милая???
27.03.2020
Да, необычная и добрая какая-то)))
приятная книга 😂
при этом минимум калорий 😁
Забавное издание 😊 и название)