Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 00:51

один раз
    181,6 рубля

Вот это отличная новиночка: большая яркая плитка с начинкой от "Свиточ"!

Шоколадка очень велика - 240 граммов, - и оттого недешёвая, я заплатил 66 грн (почти 181 рубль).

Давайте выясним: а соответствует ли величина полученной радости размеру шоколадки и уплаченной в кассу сумме?

Разворачиваем экономичную (и оттого удобную) упаковку:

На последней, если не поленитесь прочесть, значится невыносимо длинное коммерческое название.

Упаковка представляет собой этикетку с внешней стороны и защитную фольгу - с внутренней.

Внутри красуется весьма внушительная по калибру шоколадка, не только обширная, но и довольно толстая.

А в каждой дольке - радостная зелёная паста. Фисташковая начинка!

И на вкус всё это... Отлично! Шоколад тает во рту (и других положенных местах), начинка обладает своеобразной текстурой с вкраплениями тёртого ореха, приятно потрескивающими на зубах. И очень, очень сладко.

Тут производитель ступает по тонкому льду (или бежит по острию ножа, кому как ближе): ещё немного - и шоколадка станет слишком сладкой. Мне даже кажется, что на волосочек фисташковый "Свиточ" всё-таки пересекает этот рубеж и становится приторным. Но лишь слегка.

Зато фисташковый вкус именно такой, какого хочется - яркий, узнаваемый, очень приятный.

Итого - рекомендую! Вкусно, удобоваримо по цене (за каждые 100 граммов вы отдаёте 27,5 грн (75 рублей), очень порадует любителей фисташек.

P.S.: Почему, спрашивается, именно двести сорок граммов? Почему не 300, не 200, не 233, в конце концов, не 218,4 грамма - мой любимый развес? Неужели дело в том, что подбирался размер плитки, а не масса?

Достоинства
  • Вкусная начинка с хорошей текстурой
  • Красивая упаковка
  • Очень вкусный шоколад
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Дороговато
  • Немного приторный вкус
DartMaxxрекомендует