Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 12:48

Так как те зеленые чаи, что продаются у нас в магазинах, ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в Китае, там где их и выращивают, я решила найти хорошие сорта на Алиэкспресс. И вот этот сорт мне посоветовал продавец. У него я и приобрела этот пакетик 250 г.

Цена у него сопоставима с ценой чаев в наших магазинах ,не скажу, что он дорогой. На фотографии пакет уже практически пустой ( когда я его покупала, еще не писала отзывов ).

Внутри вот такой чай-

Похож на зеленоватые камушки. Такой вид листья чая приобретают после обработки, пропитки женьшенем. После заваривания чайные листы начинают постепенно раскрыватьсяЭто после первой заварки, потом постепенно они совершенно раскрываются, и видно, что это крупнолистовой чай. Ведь именно в крупнолистовом чае сохраняется больше всего полезных ве

ществ. Тем более, что в мелколистовой можно насыпать всякую труху.

Чай получается красивого светло-желтого цвета

и он очень вкусный. Женьшень придает ему легкую сладость и своеобразный привкус. Но привкус нежный, не тот, что бывает у различных ароматизированных чаев.

Вообще, именно тайваньские высокогорные чаи мне больше всего понравились, и этому нашлось объяснение. На больших высотах, в горах, листья у кустов чая растут медленнее, что позволяет им успеть накопить больше масел и полезных веществ. А в данном чае еще и добавляется дополнительный полезный компонент- женьшень. Я думаю, полезность этого удивительного корня известна всем, так что расписывать здесь его свойства я не буду. Если кому интересно, можно просто почитать статьи, чем полезен зеленый чай с женьшенем.

Многие продавцы подчеркивают, что этот чай- для похудения. Не думайте, что это такая рекламная фишка, не соответствующая действительности. Конечно, никто не похудеет вот так прямо сильно, просто потому что пьет этот чай. Но дело в том, что чай притупляет чувство голода, поэтому его рекомендуют пить в течение дня между едой, чтобы не есть лишнего. Вот в этом заключается его помощь при похудении. Лично я пью его не для этого, а для снижения риска онкологических заболеваний и конечно же потому, что мне он нравится.

Также на всякий случай напомню, что первый раз надо зеленый чай залить, сразу слить, чтобы смыть пылинки, прогреть и помочь чаю раскрыть вкус и аромат, и далее можно заваривать его до 5 раз, увеличивая время каждой заварки примерно на полминуты-минуту. Первую заварку я держу примерно секунд 30-40. Ну тут конечно, многие со мной поспорят, кто-то секундами тут увеличивает, но как говорится, кому как больше нравится.

Также рекомендуется хранить открытую упаковку в холодильнике, но я этого не делаю. Может, и зря.

Кстати, его можно использовать не только как напиток, но и протирать им лицо, как просто чаем, так и приготовленными из него кубиками льда.

Напоследок даю ссылку на продавца, у которого я его покупаю : [ссылка]

Доставка у него очень быстрая, и всегда лучше покупать у проверенного продавца.

Попробуйте, чай правда вкусный, и очень полезный. Тем более, что не дорогой.

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Полезный
-Tatiana-рекомендует