Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 13:10

Не так давно начала давать младшей дочери сок (уже после наступления одного года). Я не увлекаюсь данным напитком, да и детям особо не даю им "увлекаться". Мне больше нравится сварить им компотик из свежих ягод и фруктов либо сделать компот из смеси сухофруктов.

Но иногда хочется побаловать их и покупным соком, ведь он, как мне кажется, и вкуснее, и слаще.

В последнее время посещаем магазин "Маяк", а там есть небольшой выбор детского питания. Именно там я увидела соки в большой упаковке, которые предназначаются даже для детишек с 8 месяцев, а цена на них вообще мизерная (хотя это тоже немного напрягает).

Общая информация:

Цена 22 рубля.

Объем 330 мл.

Сок Малышам Яблоко. Без сахара отзыв

Покупала в магазине Маяк, есть он и в Светофоре, а маленькие объемы видела во многих магазинах.

Также есть совсем маленький объем, 125 мл, я такой брала редко, так как это не особо выгодно, да и младшему ребенку не даю больше 100 мл в день сока, поэтому ни туда, ни сюда такая маленькая упаковка.

Коробка большая, цветастая. Только благодаря дизайну я увидела эти соки на полке в магазине.

В комплекте идет длинная трубочка.

Сок Малышам Яблоко. Без сахара отзыв

Сок зачастую выбираю чисто яблочный, иногда яблоко с персиком. Мне кажется, что я яблочный сок гораздо менее аллергенен.

По консистенции сок жидкий, без мякоти.

Цвет желтый, полностью прозрачный, без вкраплений и осадка.

Аромат кисловатый, яблочный.

Информация на упаковке:

Как употребляем продукт:

Как и говорила, сок даю младшему ребенку редко. Поэтому для нас это своего рода лакомство. Например, как поощрение за какие-то заслуги или за хороший аппетит.

Даю сок не больше 100 мл, поэтому делю упаковку 330 мл на двоих детей - одному 100 мл, другом 230 мл. Все остаются довольны и никто не обделён.

Сок Малышам Яблоко. Без сахара отзыв

Сок пьем между приемами пищи. Никогда не дам сок дочери сразу после обеда или ужина, как минимум, выдерживаю примерно час, чтобы желудок успел "переварить" съеденную до этого еду.

Иногда могу дать сок с печенькой в качестве эдакого перекуса.

Старший сын пьет этот сок просто так, но он это делает с такой скоростью, что я даже не успеваю заметить.

Вкусовые качества:

Сок без добавления сахара, но он довольно сладкий. Мне порой это даже странно, как это он такой сладкий, без сахара. Но буду верить производителю.

Есть во вкусе и определенная кислинка, но она очень приятная, освежающая.

Пьется данный сок очень легко, ведь он без мякоти, жидкий и невероятно приятный по вкусу. Дети пьют его с большим удовольствием.

Влияние на организм:

Я уверена, что от яблока аллергии может не быть, поэтому доверяю именно яблочным вкусам. Я видимо и старшего сына приучила с маленького возраста к яблочному соку, поэтому из всего разнообразия он зачастую выбирает именно его.

Ни у младшего ребенка, ни у старшего ни разу не было аллергических реакций после данного продукта. Также не было проблем с ЖКТ.

Вывод:

Крайне не рекомендую сок для детей с 4 месяцев и даже с 8 месяцев. Придерживаюсь принципа, что сок лучше давать после года, всё-таки это тяжеловатый продукт для маленького организма.

И сейчас, когда дочери уже больше года, я всё равно не даю сок часто, считаю, что это излишняя прихоть. Но как баловство - почему бы и нет.

Меня устраивает цена за большой объем продукта. Но и настораживает слегка. Не верится, что за 22 рубля может быть что-то достойное. Но сок ни разу не подвёл, поэтому ему твердая пятерка.

Достоинства
  • Без добавления сахара
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Недорогой
kategriрекомендует
16.11.2020