Всем привет!
Скоро осень, а поэтому пора бы уже настраиваться на процесс похудения хотя бы к Новому году, раз лето оказалось безнадежно "толстым" 😂 Вот так вся жизнь и проходит в борьбе за свое тело. Где-то я читала, что 80% успеха в похудении - это питание, поэтому первое, что я делаю, это корректирую питание.
Похудение - это не только безвкусная вареная грудка и листья салата, можно питаться очень вкусно и при этом худеть! И лично для себя я нашла таких помощников в этом нелегком деле, как творожные сыры бренда Карат со всякими наполнителями и просто сливочный сыр.
В этом отзыве хочу поделиться своим мнением о Сыре КАРАТ Творожный Violette Cream cheese маринованные огурчики
Общая информация:Цена: в районе 80 рублей
Где купить: В любом супермаркете в отделе с молочной продукцией.
Вес: 140 грамм
Виды сыра:
- С креветками,
- Грибной,
- Маринованные огурчики,
- Травы,
- Шоколадный,
- Сливочный.
Сроки годности: 4 месяца.
Упаковка:
У всех сыров Виолет одинаковые миниатюрные баночки. Оформление яркое, на крышечке нарисован вкус сыра. В моем случае - маринованные огурчики. Баночка закрывается накладной крышкой.
Под крышкой фольга, которой герметично запаян творожный сыр. Надо отметить, что у Виолет упаковка сделана качественно, она сохраняет свежесть продукта, но и открыть ее легко, не потребуется больших усилий.
Я фольгу после вскрытия совсем не отрываю, чтобы сыр сохранился более свежим.
На боковых гранях есть описание продукта. Тут же можно найти сроки годности. Конечно, срок годности огромный. Но какой-то лишней химозности я не заметила.
Состав:Молоко коровье пастеризованное нормализованное, закваска на мезофильных и термофильных культурах молочнокислых стрептококков, молокосвертывающий фермент животного происхождения, креветки, укроп сушеный, лук сушеный, петрушка сушеная, ароматизатор укропа натуральный и идентичный натуральному, стабилизатор (камедь рожкового дерева, гауровая камедь, желатин), соль поваренная пищевая.
Состав конечно разнится на сайтах и на упаковке, но незначительно. В основном, не смотря на добавки, состав мне нравится.
От производителя:
Нежный творожный сыр с пикантным вкусом маринованных огурчиков и ароматной зелени.
Прекрасно сочетается с салатными листьями, зеленью и малосольной рыбой.
Ну не знаю, я бы наоборот сочетала этот сыр с чем-то несоленым для баланса вкуса. Но может быть, кому-то будет вкусно и с соленой рыбкой.
Пищевые и внешние характеристики:
При вскрытии упаковки сразу чувствуется аромат маринованных огурчиков со сливочным послевкусием. На вид тоже можно увидеть элементы огурца в общей массе сыра.
Цвет белый сливочный. Текстура у данного творожного сыра не такая однородная, как у сливочного, он более рыхлый наверное. В целом, неплохо мажется на бутерброд.
Вкус у сыра сливочный, с легко узнаваемыми нотками маринованных огурцов. Даже мелкие кусочки попадаются часто. То есть, это не ароматизаторы, а полноценный наполнитель. Сыр слегка солоноватый, но без перебора. Самая золотая середина.
Энергетическая ценность и состав БЖУ:
Значения указаны на 100г продукта:
Белки 7.2 г
Жиры 24.2 г
Углеводы 2.7 г
Энергетическая ценность 257.4 ккал
Ну вот например мне хватает намазать два тоста для полноценного завтрака. Всего с одной баночки выходит примерно 12-15 тостов. Поэтому калорийность одного приема пищи зависит от того, что вы еще съедите дополнительно к сыру. Если это сухие хлебцы, то выйдет примерно 120-140 ккал, если же это тосты из пшеничной муки, то примерно 200-250 ккал. Все равно для завтрака это очень даже немного.
Мое мнение:
"Маринованные огурчики" - это первый сыр, который я попробовала у Виолетт. Я тогда подумала, почему я раньше его не покупала? Я обычно беру слайсы (хлебцы), намазываю сыром и сверху кладу например куриную грудку или яйца или что-то из овощей.
Грудка становится не такая пресная, очень хорошо дополняет ее вкус малосольных огурчиков. Яйца можно порезать кружочками, их можно даже не солить, выходит полноценный белковый, а самое главное очень вкусный завтрак или ужин. Хотя я и на обед бывало съедала такие "бутерброды".
За счет сливочности сыра сытость довольно продолжительна.
Рыбу я не ем совсем, поэтому насчет вкуса ничего не могу сказать, но по старой памяти могу предположить, что например запечёная рыбка была бы очень даже в тему.
Особенно мне понравился этот сыр на хрустящих пшеничных тостах! Мммм...
Такая вкуснятина, прямо советую! Но это конечно же не диетический рецепт 😊
Этим сыром можно заменить мегажирный твердый сыр при приготовлении блюд в духовке.
Просто немного развести творожный сыр водичкой до консистенции густого теста и покрыть сверху например куриную грудку. Грудка напитается вкусом во время запекания и будет очень вкусная! А если еще дождаться корочки, так вообще язык можно проглотить.
Итог:
По факту творожный сыр "Маринованные огурчики" идеален для худеющих.
Но я например знаю людей, кто не переносит соленые огурцы и молочные продукты вместе, есть такая особенность ЖКТ. А учитывая, что в сыре не ароматизаторы, а натуральные огурцы, это может сыграть злую шутку. Например, моя мама один раз попробовала этот сыр и больше не захотела его.
Но мне он очень нравится! Поэтому от меня 5 звезд и рекомендация к покупке.
P.S. Я уже говорила в отзыве на сливочный сыр этой же марки, что я пробовала несколько вкусов (почти все). Так вот, хочу предупредить, что с грибами сыр мне не зашел совсем, именно по вкусу. Так что, у меня по-прежнему в фаворитах "Сливочный" и "Маринованные огурчики".
Спасибо, что уделили мне время! 😊