Опубликовано 12 Сентябрь, 2015 - 16:53

Все, кто занимается строительством на даче, знают, что без бетонных работ не обойтись. Рано или поздно, но все равно придется либо залить площадку для стоянки машины, либо фундамент под дом, забетонировать столбы под забор и многое другое. Все это, конечно, можно сделать и в корыте по старинке. Ради одного этого может быть покупать бетономешалку и не стоит, достаточно одолжить на время проведения работ у знакомого. Но когда я задумал свою “стройку века” – пруд на даче, то понял, что без собственной бетономешалки мне не обойтись. Так как процесс грозил растянуться не на один год, то следовало выполнять работы поэтапно. Да и потом в хозяйстве пригодится, ведь перемешивать приходится не только бетон . К тому же к хорошему привыкаешь быстро и вряд ли уже захочешь потом месить бетон в корыте. В то время рынок был представлен в основном китайскими бетономешалками, да и те долго в магазинах не задерживались. Так как прошли те времена, когда слово «китайский» являлось синонимом «некачественного». Промышленность Поднебесной шагнула далеко вперед. Производятся сотни видов электроинструмента и оборудования вполне приличного качества. Поэтому я без всяких опасений приобрел бетономешалку Prorab ECM 140 и с тех пор ни разу об этом не пожалел. Продуктивный и надежный агрегат. Очень удобен в эксплуатации и перемещении. Достаточно легкий, к тому же на колесиках, что под силу одному передвигать его куда надо. Он у меня уже более шести лет и еще ни разу не подвел, хотя эксплуатировал я его достаточно интенсивно. А сколько я еще с ним полезных дел сделал, кроме своей стройки века, даже вспомнить трудно, и если бы за некоторые дела я бы просто и не брался, то имея такого помощника, как говорится, все нипочем.

seniorforemanрекомендует