"Дикое, завораживающее, таинственное зелье с древесными обертонами и специями издалека"
Довольно интригующе)
Впечатления. Аромат необычный, для меня не похожий ни на какой другой. Первое, что пришло мне голову после того, как я послушала его с запястья, было: "Очень зеленый и очень соленый" - зеленый до горечи, соленый - даже во рту солоно.
L`Artisan Parfumeur Timbuktu
Отчетливо идентифицировать удалось лишь перец, ветивер и немного ладана, все остальное создает насыщенный древесно-хвойный ореол, в котором сложно выделять составляющие, но фруктовой ноты манго и характерного кардамона, который ни с чем не спутаешь, в нем я не слышу точно.
Аромат активный, явно более мужской, чем женский, хоть и заявлен как унисекс.
Мне стало интересно, что же вдохновило создателя и о чем говорит название воды. Оказалось, чтоTimbuktu - Томбукту - это некогда процветавший город старейших мечетей в Западной Африке (Мали):
L`Artisan Parfumeur Timbuktu
Природа там совсем не отличается буйной растительностью (что бы объясняло активную зелень в аромате), т. к. это практически пустыня, зато
в городе со времен Средневековья добывают каменную соль,
что частично объясняет название и сущность воды.
Читала, что кому-то этот запах очень напоминает что-то аптечно-медицинское, если честно, пока не узнала об этом, то подобные ассоциации не появлялись, но после я вспомнила старую дедушкину аптечку-шкафчик, запах которой отдаленно напоминает что-то подобное.
Стойкость у воды хорошая, со временем угасает, но 8 часов держится, на вещах - до стирки.
Шлейфовость средняя, даже при нанесении "намазом" ее улавливают окружающие, а на себе я слышу её все время.
Это аромат, который будет четко идентифицироваться с хозяином (все-таки это скорее мужчина) - его точно не перепутаешь ни с чем другим.