Сегодня у меня отзыв на ажурную башню-колонну авторства Эль Лисицкого, которая находится на ВДНХ.
Я очень люблю выставку достижений народного хозяйства и гуляю там с 14 лет, а это уже целых 30 лет! Много всего могу рассказать о ней, у меня с ней связано много воспоминаний, как хороших, так и не очень. И мне очень больно, когда начальство огромной выставки переделывает знаменитые павильоны и теперь они служат другим целям, а не тем, которые закладывались ещё нашими бабушками и дедушками. Например, знаменитая когда-то птицефабрика сейчас служит местом встречи инвалидов. Причём, инвалидам, конечно это нужно, несомненно! Но почему бы не построить этот центр изначально с нуля и рядом? Свиноферма - сдаётся в аренду... Вместо знаменитой, первой в Москве Ветеринарии - ресторан... Продолжать могу долго, но сегодня мой рассказ будет про башню, которая чудом уцелела и очень ждёт реставрации! А, впрочем, неужели в Москве не найдётся умельца, который сможет вернуть утерянную рыбу на верх конструкции!? Сделать, да и прикрепить? Я не верю в это!
Находится это сооружение между ТЕХНОГРАДОМ и музеем Кино.
Вот здесь про него можно прочитать:
Издалека конструкция выглядит так:
Фотографировала я её с разных сторон.
Да, вандалы ничего не написали и не нарисовали здесь, но если башню не реставрировать, то она просто сама по себе погибнет от времени.
Давайте заглянем в её "внутренний мир"?
Если что - это так и было, я ничего не трогала и не передвигала.
С увеличением:
Потрескалась и облезла краска:
Лезут сорняки:
С этим нужно срочно что то делать.
Ходила вокруг и старалась сфотографировать со всех возможных ракурсах:
Отдаляла:
И приближала:
Вот эта фотография мне очень понравилась:
Гениальное творение! Башня словно ажурная!
Хоть фотографии и похожи, но они все разные.
Максимальное приближение:
А рядом я увидела мой любимый клевер. Пока только листья, но скоро будут и цветы!
Я очень и очень надеюсь, что башне вернут её изначальный вид!