Опубликовано 21 Ноябрь, 2021 - 01:22

несколько раз
    58 грн.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Чтобы закрыть не самую приятную тему солей для ванн Botanioteka...

морская соль для ванн Ботаниотека отзыв
...к отзывам про "Жасмин и Зеленый Чай", "Черный Пион и Миндальное Молоко", "Мимозу и Мед Манука" добавляю финальный - про морскую соль для ванн "Лотос и Ваниль" (Lotus & Vanilla) из этой же шайки-лейки.

Этикетка, как обычно, весьма симпатичная - как та, что на крышке, так и опоясывающая пластиковую банку.

морская соль для ванн Botanioteka отзыв
Собственно, она (вернее, её фото), а также заманчивое название аромата и сподвигли на покупку.

Размещенное слева от привлекательной картинки описание полностью повторяет описания других солей этой серии.

соль для ванн Ботанотека Лотос и Ваниль состав
А значит, нет смысла его еще раз приводить в отзыве.

Состав же солей слегка различается и в случае с "Лотосом и Ванилью" озвучен следующим образом:

Состав: морская соль, глицерет-8 эфиры оливкового масла, ванилин, отдушка, витамин Е.

Если ваниль еще хоть как-то представлена, то от лотоса одно название. И, возможно, отдушка.

Список ингредиентов традиционно для "Ботаниотеки" неполный - как минимум, не хватает красителя или красителей. Уже через стенки банки видно, насколько интенсивно окрашена наша соль, и уж явно не ванилином.

Но производитель ароматной рассыпушки Botanioteka, а именно - ФОП "Билокур Владислав Юрьевич" из города Киева...

...почему-то не любит указывать полные списки ингредиентов. А ТОВ "Мейкап Трейдинг", на заказ которого Владислав Юрьевич и прозводит соль, этого, по-видимому, и не требует.

Банка с солью никак не защищена. Нет ни термоусадки, ни какой-нибудь защитной мембраны - только пластиковая "подкрышка" с удобным для открывания язычком.

Под ней открывается доступ напрямую к соли.

соль для ванн Ботанотека Лотос и Ваниль отзыв
Выглядит солька, конечно, очень аппетитно!

Больше похожа на обломки цветной карамели, чем на средство для ванн.

Гранулы очень разные по размеру: от настоящих булыжников до едва ли не "Экстры".

И при этом нужно как-то поделить банку на четыре равных части; именно по 100 г соли рекомендуется использовать за раз.

Способ применения: растворите 100 г морской соли в теплой воде (36-38 °С) и принимайте ванну на протяжении 15-20 минут. Наслаждайтесь приятным ароматом.

По личному опыту знаю, что наслаждаться ароматом раствора 100 г соли Botanioteka невозможно ввиду малой концентрации отдушки: если в банке соль еще так-сяк пахнет, то в воде аромат совершенно не заметен. Так что сходу бросила в воду половину содержимого пластиковой банки.

Мелкие гранулы растворились довольно быстро. Крупным пришлось помогать руками и ногами.

В результате получилась вода легкого розоватого даже не оттенка, а подтона.

В ней можно заметить черные точки - это грязь. Почему-то именно соль "Лотос и Ваниль" оказалась не очень хорошо очищенной.

При растворении песок улёгся на дно, стал предательски заползать под мои мягкие места и колоть их, чем весьма подпортил обещанное наслаждение ароматом.

Впрочем, и наслаждения-то никакого не было. Как и в случае с остальными солями "Ботаниотека", в банке красивые гранулы хоть как-то да пахли (не лотосом, а очень стандартной сладкой отдушкой), а в воде аромат сразу улетучился.

Кожа после процедуры тоже не пахнет, да и вообще никак на себе не ощущает наличие в воде соли. Возможно, если баночки две-три сразу забросить, и будет эффект, а так раствор получается слишком слабым... да что там говорить, попросту никаким.

Соли для ванн Botanioteka, пожалуй, самые бесполезные, которые я когда-либо пробовала. Пусть не лечат все болезни, этого я от них и не жду, но хоть воду окрашивать в приятный глазу цвет и пахнуть приятным носу ароматом можно ведь?.. Можно, если это не "Ботаниотека". Дизлайк всем опробованным солям этой марки. Повторять покупку и не подумаю, как бы заманчиво не назывался тот или иной аромат.

Покупала всё там же - в ИМ MakeUp, за 58 грн. ($2.18). Акционная цена пока ещё сохраняется, но в любой момент обещает вырости до полновесных 64 грн. ($2.40). Торопиться с покупкой не советую вне зависимости от цены.

Достоинства
  • Красивая соль
  • Сделано в Украине
  • Симпатичная упаковка
Недостатки
  • Дает осадок
  • Не ароматизирует воду
  • Нужно помогать раствориться
  • Практически ноль эффекта
  • Слабо окрашивает воду
  • Список ингредиентов не полный
  • Стандартная отдушка
Moussseне рекомендует
10.12.2021
Гадость какая. А я только открыла их на мейкап, подумала, а кто же производитель, и нашла ваш отзыв.
15.12.2021
Всегда пожалуйста Party