Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 09:42

Название: Storm Tank \ Штормовой Танк \ Штурмовой Танк
Кол-во деталей: 53
Кол-во минифиг: 0
Рекомендуемый Возраст: 6+
Цена в России: 76 рублей ([ссылка])
Очередной набор от нами любимых Enlighten покупался в нагрузку, чтобы добить сумму до бесплатной доставки на майшопе) Но покупался всё равно осмысленно, потому что военная серия нам очень нравится.
На коробке нового типа с новым логотипом компании и серии изображен бодрый стреляющий танк) Новая коробка ещё и сделана по-новому - она неправильной формы, с отверстием под крючок, так что её удобно вешать на прилавках) На оборотной стороне показаны все четыре набора этой мини-подсерии.

Поскольку изголодавшийся по конструкторам ребёнок сразу же побежал собирать, то фотографий в упаковке не осталось) Но тут всё как обычно - детали упакованы в прозрачный пакет. Детали преимущественно белого цвета, много мелких. Наклеек и минифигурок в наборе нет. Сами детали хорошего качества, не пахнут, без заусениц, чистого белого цвета) Инструкция небольшая, понятная.

Сам танк - колёсный, с поворачивающейся башней и дополнительными орудиями по бокам и сверху. Размеры - длина - 8см, высота - 5,5см, ширина - 3см. Он колёсный, поэтому больше похож на боевую машину пехоты или вообще на машину с башней с пушкой. Из функций - поворот башни, движения дула, откидывающийся передний "бампер". Самая слабая деталь - для поворота башни - она как обычно не фиксируется. А в остальном модель крепкая, вполне играбельная для ребёнка.
Китайское командование одобряет пополнение военной мощи)
Ну, и для сравнения, с другим набором из подсерии - с линкором.
P.S. Хорошая серия для мальчишек, хороший Китайский производитель, хорошая модель, замечательная цена. Рекомендую.
Другие наши наборы военной тематики от Enlighten:
- танко-вертолёто-лодка из набора Маленькие Танки;
- устойчивая лодка из набора Десантная Лодка;
- бравый офицер из набора Офицерская Машина;
- самый маленький набор в серии - Маленькая Колесница;
Достоинства
  • Удобная упаковка
  • Функции
Недостатки
  • Деталь для поворота башни
Depressorрекомендует
Хорошенький танчик)
у нас много "военных" конструкторов, больше 10 точно, а такого нет. Надо заказать!
14.06.2017
katlin, нам, на удивление, не очень нравится именно военная тематика. Сейчас для нас самое то - это супергерои и сборные фиуры как Бионикл)))

P.S. На майшопе с этими 4мя маленькими наборами (танк, подлодка, крейсер, вертолёт) ситуация странная - 2 набора продаются по нормальной цене, два набора по какой-то нереальной) При том, что количество деталей в наборах примерно одинаковое.
14.06.2017
Хорошенькая модель! Пока не встречала эту серию. Жаль, что минифигурки нет.
14.06.2017
Natalia_16., минифигурки обычно добавляют в наборы, где их можно посадить... А тут она не нужна, поскольку это микроформат и девать её некуда. Хотя есть и исключения, например набор Вертолет от фирмы Рыжий КОТ, где минифигурка больше вертолёта)
14.06.2017
У нас ещё нет танков, надо заказать при случае.
мощная тачка!