Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 20:48

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

У кого Хэллоуин на носу, а у меня на носу- улитки) На носу, на лбу, щеках 😂

Герой сегодняшнего вечера - Маска-гоммаж Евро Лайн Косметикс с секрецией улитки серии sans acne.

Я, конечно, слышала слово "гоммаж", но, признаться, не до конца понимала, что это такое.

Гоммаж, так же как и скраб, является одной из разновидностей пилинга (эксфолианта), но обращается с кожей гораздо более бережно. Гоммаж не содержит твердых частиц, то есть кожа механическому воздействию не подвергается. Очищение кожи происходит за счет входящих в состав средства химически активных веществ (т.н. фруктовых кислот), которые как бы растворяют и таким образом устраняют отмершие клетки с поверхности кожи.

Всё понятно, привычные пилинги (не процесс, а именно косметический продукт), скатки - это всё ГОММАЖ.

Свой маску я купила в ФИКС ПРАЙСЕ,

ЦЕНА: 50 РУБЛЕЙ

Пора бы уже привыкнуть, что за эти деньги путного ничего не купишь (недавнее тому подтверждение - соль для ванн и улиточная же сыворотка из упомянутого магазина). Но девочкитакиедевочки.....

Формат средства мне понравился, довольно большая бадья

ОБЪЕМ: 120 МЛ

Но места занимает немного, да и проблем с извлечением маски нет, т.к. стоит она на крышке (как мой любимый крем для рук, тоже фикс-прайсовский, но ооочень удачный и объемом чуть поболее, 150 мл).

Какой-либо упаковки производитель не предусмотрел, вся необходимая информация находится на обороте.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

СОСТАВ

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Крышка у маски удобная, в формате флип-топ. Отщелкивается легким движением руки.

Несмотря на отсутствие упаковки в виде коробки или пленки, у маски есть защита - фольга.

Отверстие небольшое, но из-за довольно жидкой консистенции средства, вокруг него всё время норовит образоваться помойка, которую нужно постоянно вытирать.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Жидкая. Мне всё время напоминала жиденькую глиняную масочку. Когда делаешь ее сама, насыпешь глинку в мисочку, потом отвлечешься, и кааак бахнешь туда воды! На коже это выглядит вот так

Никаких улиток я не почувствовала, хотя обычно в средствах присутствует слизь, придающая крему/маске/сыворотке скользкость. Ничего похожего здесь нет.

ЗАПАХ легкий, косметический, ничего похожего не припоминаю. Чувствуется только во время использования, после - не ощущается вовсе.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Немного о моей коже:

- 30+

- с возрастом стала ближе к нормальной, хотя иногда появляется жирный блеск в Т-зоне

- расширенные поры, следы акне, пигментация во всей красе

ДО

Что я жду от средства:

* приятного нанесения и "ношения"

* нежного пилинга

* увлажнения кожи улиточкой

* гладкой и нежной кожи

Маска-гоммаж стала меня бесить уже на этапе нанесения. Учитывая то, что производитель рекомендует наносить маску плотным слоем, я долго недоумевала и уже стала подозревать себя в криворукости. Толстый слой не получается сделать НИКАК. Если тонкий худо-бедно держится, с каждым лишним мг вся "красота" начинает сползать вниз.

Еле выдерживая положенные 5-10 минут, иду смывать теплой водой. Смывается маска хорошо, без специальных и подручных средств. Наблюдается небольшая стянутость кожи. А также увлажнения нет ВАПЧЕ.

Боюсь, пометка

Для всех типов кожи

Не совсем верная. Обладателям сухой кожи, имхо, маска доставит дискомфорт

ПОСЛЕ

Где мой пилинг? Где обещанный гоммаж??? По идее, средство должно было скатать верхний огрубевший слой моей кожи и отполировать ее. Ничего подобного не происходит. ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ НЕ УБИРАЕТ.

Если кожу предварительно не только очистить гелем, но и хорошенько распарить, очистить скрабом и уже после этого нанести нашу маску, тогда эффект пилинга есть. Только, я подозреваю, от скраба, а не от маски. Которая ни разу оказалась не улиточной. Еще евро называется.

ДО/ПОСЛЕ

МАСКУ-ГОММАЖ от души НЕ рекомендую!!!

Недостатки
  • *Абсолютно бесполезная
Бузюкане рекомендует
30.10.2019
А вообще у неё рейтинг не плохой.
Мне в фиксе в последнее время все больше хороших средств попадалось ?
Подмочила маске репутацию 😁
Я когда хожу в Фиксе, думаю, может эта маска за 50-90р лучше чем все фаберликовские хорошие кремики вместе взятые? А потом такая,: Нет, показалось!
😁
Точно!!!!
Про нос насмешила! ?
Тоже разочаровалась в средствах из ФП, хотя раньше покупала)
31.10.2019
Я все пока не перепробую, не остановлюсь 😂
01.11.2019
Так и правильно!))
Вдруг что стоящее попадется 😁
31.10.2019
Опять новое слово. Гоммаж. Пришлось посмотреть в интернете. Уже с русским у меня проблемы. 😁
Не переживайте, слово-то французское! 😂
С ним у меня тоже не очень 😊
31.10.2019
хорошо, что денег не сильно много на неё потратили
31.10.2019
Да не говорите, хоть не так обидно
01.11.2019
вот поэтому я не люблю делать глиняные маски. Глины насыплю, а потом воды каааак бухну и началось...
Вот-вот 😁
02.11.2019
И правда не совсем понятно, как можно нанести толстым слоем то, что так не наносится, производители нам часто загадывают загадки 😁
Ага, не говорите)))
27.12.2019
Полностью согласна, маска так себе...
28.12.2019
Ага 😞