Эту маску купила потому, что выпущена она производителем Фитокосметик, которого я знаю, люблю, и использую много лет. И потому что с составе обещано масло какао, а я знаю, как оно положительно влияет на сухую кожу.
Стоимость одного пакета смешная – 38 рублей. Можно наносить на тело, как антицеллюлитное средство, но я не пробовала – дома неудобно.
Маску испытывала в будний день, вечером. Сняла с кожи косметику, умылась, протерла тоником – нанесла маску. Маска представляет собой разведенную грязь, светло-шоколадного цвета (или красного кирпича, как мне показалось). Неоднородная, с попадающимися крупными частичками, вообще было похоже на скраб. Намазывалась легко, не стекала.
Сразу начала позуживать. Терпимо вполне, но я помнила о ней все время, пока держала. На лице маска пробыла 15 минут, в аннотации заявлено, что следует наносить на 10-15 минут, и к 15-й минуте я поняла, что уже не зудит, а скорее мягко ненавязчиво греет. Так как в составе глина, то маска подсыхает, но эффект стягивания какой-то интеллигентный, что ли. У меня такой - в первый раз. Обычно все четко – высохла и стянула, а тут и никакой резкости. Кожа у меня сухая и чувствительная, я сразу такие моменты «просекаю».
Смывала теплой водой, без применения ватных дисков и прочей «техники», руками. Смылась маска легко, кожа ощущалась нежная и мягкая. После протерла тоником.
Кожа дышала, казалась очень чистой. Через минут тридцать, насладившись приятными ощущениями, я нанесла ночной крем. Отеков маска не сняла, а значит, применять её утром, как средство после недосыпа, бессмысленно, так же она не пойдет как экспресс-маска, когда красоты нужно навести за два часа до мероприятия.
Зато она великолепно очищает, я после неё просто «отдыхала лицом». Такая чистая кожа, как будто я вначале распарила, затем легкий пилинг сделала. Запах шоколада тонкий, и не слышался даже с носа.
Куплю ли себе еще? Куплю, буду использовать, так как разводить не надо, пакетика хватает на 3-4 раза. Работа маски – чувствуется, результат – есть, видимый. Применять её нужно, как комплексное уходное очищающее и укрепляющее средство. Я очень рада, что Фитокосметик мне в очередной раз угодил.