Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Благодаря моему типу кожи, очищающие маски - это неотъемлемая часть ухода. И особенно я люблю маски из глины. Думаю, о ее эффективных свойствах известно всем)
И в этом отзыве я бы хотела поделиться мнением об очищающей маске для лица от RICHE на основе черной глины, которую я использовала, отложив в сторону все остальные маски.
Описание:
Очищающая маска для лица избавит кожу от глубоких загрязнений, при этом сохранив ее естественный уровень увлажненности.
В чем особенность:
Очищает поры, избавляет от жирного блеска и черных точек, отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря сочетанию черной глины, натурального каолина и растительного угля.
Снимает микровоспаления и высыпания, избавляя кожу от несовершенств за счет воздействия салициловой и лимонной кислоты.
Увлажняет кожу, улучшая ее внешний вид за счет гиалуроновой кислоты и эфирного масла жасмина в составе.
Внешний вид:
Оформление упаковки выполнено в лаконичном дизайне - матовая картонная коробочка в графитовом цвете с изображением маски на лицевой стороне и общей информацией от производителя - на обратной.
Имеется защита от вскрытия в виде зеленого листочка.
Сама маска находится в черной металлической тубе объемом 75 мл с пластиковой крышкой флип-топ, под которой есть металлическая мембрана - гарантия того, что маску никто не вскрывал.
Крышка закрывается плотно и надежно, не заедает.
Дозатор у тубы средний, хорошо регулирует необходимое количество продукта, не плюется и со временем не забивается.
Также к маске прилагается маленькая брошюра с более подробной информацией о ее свойствах и применении.
Консистенция маски плотная, пластичная, однородная и без вкраплений. Во время использования хорошо держится на коже и не растекается.
Запах похож на смесь эфирных масел. Чувствуется только первое время после нанесения маски.
ШАГ 1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ. ШАГ 2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой. Пусть тебя не пугает небольшое покраснение на коже. Это вызвано действием натуральных кислот и глины, благодаря которым происходит преображение. ШАГ 3. Нанеси тонизирующий софтнер RICHE для успокаивающего действия и восстановления pH баланса на коже в норму.
Поскольку в маске присутствуют эфирные масла, советую заранее провести тест на аллергическую реакцию на внутренней стороне локтевого сгиба. Если за пару часов не появилось покраснений, чувство зуда и раздражение, то можно приступать к нанесению на лицо.
Обычно я использую очищающие маски 2-3 раза в неделю, чередуя с питательными и увлажняющими.
Но здесь ради чистоты эксперимента я оставила только ее.
Перед использованием маски я очищаю кожу с помощью пилинг-геля или скраба, чтобы убрать все ороговевшие клетки. Это позволяет активным компонентам маски поработать эффективнее.
Наношу маску на лицо, исключая область губ и кожи вокруг глаз, и оставляю до высыхания.
На то, чтобы маска подсохла уходит примерно 15 минут. Но подсохнуть должен именно верхний слой, полного высыхания лучше не допускать, т.к. глина начинает тянуть влагу из кожи.
ДО / ПОСЛЕ ВЫСЫХАНИЯ
Смывается маска легко, не оставляя после себя покраснений, хотя производитель предупреждает о таком моменте.
Мои ощущения и результат:
Пару слов о моей коже: комби, склонная к жирности; имеются расширенные поры и неровный цвет лица; периодически могут появляться воспаления.
Тестирование маски совпало у меня с тем периодом, когда кожу хорошенько обсыпало перед КД, и на коже остались красные пятнышки.
Сначала я решила использовать маску через день. Но с с таким коротки промежутком щеки начало подсушивать и я увеличила интервал. Стала использовать маску раз в три дня.
После первого применения особой разницы я не увидела, разве что кожа стала матовой и поры чуть подстянуло, благодаря глине в составе, но эффект носит временный характер.
А вот уже через 2 недели результат стал более заметным.
ДО / ПОСЛЕ 4-Х ПРИМЕНЕНИЙ
БОльшая часть покраснений прошла, и осталось только одно пятнышко. Но это был довольно проблемный момент, поэтому быстрого заживления здесь я не ждала.
Отсюда могу сделать вывод, что кислоты в составе маски действительно работают.
Но есть обещание, с которым я не согласна - это увлажнение. Все же маска очищающая и без своего ежедневного крема после нее я кожу не могу оставить, поскольку появляется ощущение сухости.
Расход:
Учитывая общий объем и мою частоту использования маски, расход у нее оказался довольно экономичным. На одно применение хватает буквально чайной ложечки.
Подводя итоги, хочу отметить все плюсы и минусы очищающей маски RICHE:
✔ хорошо очищает
✔ матирует
✔ борется с несовершенствами кожи
✔ выравнивает цвет лица
✔ эффективный состав
✔ экономичность
➖ не увлажняет
В целом маска хорошо справляется со своими задачами, не считая увлажнения, и заслуживает твердую четверку! Рекомендую обладательницам проблемной, жирной и комбинированной кожи лица)