Опубликовано 9 Август, 2016 - 21:53

Год назад, наслушавшись рассказов всем известной бьюти-гуру ютьюбовского разлива Елены Крыгиной о чудесах безводного умывания, я твердо решила, что мне срочно необходимо попробовать. Вдруг только этого и не хватает, чтобы стать прекрасной как майская роза и никогда не состариться.

Выбор пал на это молочко из-за аппетитных обещаний производителя:

ГАММА СОВЕРШЕННОЕ СИЯНИЕ

Специально разработана для тусклой и уставшей кожи. Удаляя макияж и загрязнения, она заметно улучшает состояние кожи.

ПРЕОБРАЖАЕТ И ПРИДАЕТ СИЯНИЕ

Больше чем просто снятие макияжа: молочко преображает кожу, делая ее идеально увлажненной и сияющей.

Применение: здесь надо помнить, что средство для удаления макияжа такого плана не наливается на ватный диск, а потом развозится по лицу. Мы щедро наносим его на все лицо и немного выжидаем. Что я и сделала, естественно нанеся его в том числе на область вокруг глаз и ресницы. Подождала минуты 2, представляя, как я уже стала прекрасной и сияющей, и начала стирать.

Вот тут-то оно и показало себя во всей красе: глаза стало щипать как от мыла! Это особенно возмутительно при том, что производитель утверждает об одобрении этого продукта офтальмологическим контролем и черным по белому предлагает наносить это нечто на область глаз.

Уже этого вполне достаточно, чтобы отнести молочко к категории "непригодно". Но и со своими прямыми обязанностями оно справляется весьма посредственно.

Стинув зубы и роняя горькие слезы я все-таки тщательно стерла молочко с лица двумя ватными дисками. Кожа на ощупь была немного липкая и жирная, тут же захотелось умыться.

Вторая ступень безводного очищения кожи состояла у меня из мицеллярной воды этого же производителя (другой серии). Я рассчитывала смыть ей остатки молочка с лица, но вместе с ним на ватном диске оказалось подозрительно много тонального крема, с которым молочко не справилось.

Итог: для моей комбинированной кожи это оказалось "жирновато", даже при условии, что после этого молочка нужно использовать дополнительное средство очищения: тоник или мицеллярку.

Моя маленькая, но властная внутренняя жаба не позволила мне выкинуть его. Использую крайне редко, избегая область вокруг глаз, которую очищаю мицеллярной водой, а после всего - умываюсь водой обычной. Какая бы плохая она ни была, без нее оказалось еще хуже.

Достоинства
  • Сносно удаляет макияж
  • Цена
Недостатки
  • Липкость
  • Щиплет глаза
Chainéне рекомендует
13.08.2016