Я, как и любая девочка, люблю косметику, в том числе и уходовую, и периодически экспериментирую. Так героем моего отзыва сегодня стал очищающий гель Avene TriXera Nutrition.
Мне дали гель в подарок в обычной аптеке, когда я приобретала другие средства для лица от Avene.
Этот гель все же есть в продаже, но встречала я его только в объеме 400мл, с дозатором. В таком небольшом формате в продаже не видела.
Большой флакон 400 мл стоит в районе 1000-1200 рублей.
Изготавливается во Франции. Производитель - Пьер Фабр.
Легкий питательный очищающий гель Avene TriXera Nutrition - это мягкое очищающее гипоаллергенное и смягчающее средство без мыла, подходящее для чувствительной кожи.
У меня гель в мини формате, объемом 100мл. Обычная туба в персиковом цвете. За счет небольшого отверстия в крышке его можно с легкостью дозировать и выдавить столько, сколько необходимо.
AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). WATER (AQUA). GLYCERIN. HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE. DECYL GLUCOSIDE. SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE. CETEARETH-60 MYRISTYL GLYCOL. DISODIUM COCOAMPHODIACETATE. POLYSORBATE 20. PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL. COCO-GLUCOSIDE. GLYCERYL OLEATE. ASCORBYL PALMITATE. CAPRYLYL GLYCOL. CITRIC ACID. FRAGRANCE (PARFUM). HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE. LAURIC ACID. LECITHIN. PENTYL RHAMNOSIDE. SODIUM BENZOATE. SODIUM CHLORIDE. SODIUM GLYCOLATE. SODIUM METHYL ISETHIONATE. TOCOPHEROL. TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE.
Само средство имеет прозрачную гелевую текстуру средней густоты. Парфюмированная отдушка достаточно сильная, и она мне не очень нравится, не мой запах. Отсюда возникает один вопрос: зачем в средство ухода, которое предназначено для чувствительной кожи, еще и гипоаллергенное, добавлять столь ядреную отдушку?
При нанесении на сухое лицо распределяется тяжело, за счет густой основы, а вот по влажному лицу "как по маслу".
Умеренно пенится, и с легкостью смывается. Средство действительно достаточно хорошо очищает кожу. После его применения не возникает ощущения сухости и стянутости, а это супер важно для сухой и атопичной кожи.
А как же он снимает макияж? Давайте разберемся.
На фото:
- супер устойчивая матовая помада
- румяна
- воск для бровей
- тушь
Наносим гель и массируем.
Смываем. Осталась помада не тронутая. Из этого делаем вывод, что с суперстойким макияжем средство не справится. Хотя если честно, с этой помадой вообще мало что справляется
Гель Trixera подходит не только для очищения лица, но и тела. Поэтому можно смело использовать как гель для душа, если обычный, например, сушит кожу. Так же можно им мыть деток старше 3 лет, которые склонны к атопичному дерматиту. Благодаря своей универсальности средство подходит для всей семьи и мытья всего тела, включая лицо. Благодаря ему количество баночек в ванной комнате можно значительно сократить.
Отдельно хочу отметить супер экономичный расход геля. Его реально хватает на долго. Я уже более 5 месяцев умываюсь и флакон даже не кончился.
Срок годности после вскрытия флакона - 12 месяцев.
Подводя итог скажу, что это хорошее, весьма бюджетное средство для всей семьи, но к сожалению его аромат мне абсолютно "не зашел". А если вы равнодушны к любым парфюмерным отдушкам, то смело пробуйте его.