Люблю тканевые маски и использую их на регулярной основе. У меня их большая коллекция, но это меня не останавливает и я продолжаю их покупать или получать в подарок. А тут еще и у Avon стали появляться маски тканевые, в том числе и производства Корея, ну как тут устоять.
Трехступенчатая маска для лица Avon "Цитрусовая перезагрузка", серия K-BEAUTY
Комплекс из трех средств для свежести и обновления твоей кожи.
Дизайн у маски мне очень понравился, летний, бодрящий, о чем свидетельствуют яркие и сочные лимоны, которые навевают мысли об освежающем лимонаде, так как у нас уже наступило жаркое лето.
3-х ступенчатая маска для лица Avon "Цитрусовая перезагрузка" серии K-BEAUTY
Перед нами не просто маска, а полноценный уход 3 в 1: гель для умывания, пилинг-скатка и уже сама маска.
3-х ступенчатая маска для лица Avon "Цитрусовая перезагрузка" серии K-BEAUTY
Каждый шаг находится в своём индивидуальном отделении, которые между собой соединены перфорацией (ножницы будут ни к чему),
3-х ступенчатая маска для лица Avon "Цитрусовая перезагрузка" серии K-BEAUTY
они прекрасно отделяются друг от друга. У каждого отделения с двух сторон на упаковке небольшие выемки, чтобы удобно было открывать, но, к сожалению, это проблематично, лучше взять ножницы. На обратной стороне упаковки
3-х ступенчатая маска для лица Avon "Цитрусовая перезагрузка" серии K-BEAUTY
расположена информация о способах применения, состав, информация о производителе, штрих-код.
Исходные данные
Комбинированная кожа, склонная к жирности в т-зоне, с периодичной сухостью в области щек. Расширенные поры, черные точки имеют место быть. Есть мимические морщины, глубоких как таковых нет.
1 шаг. Очищение
Нанеси очищение на влажную кожу. Помассируй лицо и смой средство водой.
Объем средства, представленного в саше составляет 1,5 мл, как раз достаточно для одного умывания. Консистенция гелевая, полупрозрачная с ярко выраженным цитрусовым ароматом, напомнил, как пахнет лимонный швепс. Я бы с удовольствием пользовалась средством для умывания с таким ароматом.
Шаг 1 (гель для умывания)
Мылится хорошо, образуя легкую приятную пенку. После применения нет стянутости и сухости кожи.
2 шаг. Гоммаж (пилинг-скатка)
Нанеси средство для отшелушивания кожи. Помассируй лицо круговыми движениями.
Вот в данном случае мне оказалось маловато средства, хотелось бы раза в 2 побольше. Текстура у гоммажа имеет полупрозрачную консистенцию,
Шаг 2 (пилинг-скатка)
в которой совсем не разглядеть мелкие полирующие частички, которые ощущаются только при распределении средства пальцами. Отдушка менее насыщенная, чем у геля для умывания. Массажными движениями распределила продукт на лице, который сработал, как деликатная пилинг-скатка. Но мне данной порции оказалось маловато, как я уже говорила.
3 шаг. Тканевая маска
Нанеси маску на лицо и оставь на 20 минут. Затем сними и вотри остатки эссенции массажными движениями.
Сквозь упаковку отчетливо прощупывается мягкая тканевая текстура маски и обилие эссенции. Когда я открыла упаковку, то мои предположения оказались верными. Маска довольно плотная, приятная при использовании, эссенции достаточное количество и она напоминает по своей консистенции молочко или сывортку.
Шаг 3 (тканевая маска)
Пропитки достаточно, но она с маски не течет, хотя и руки были полностью влажные после распределения маски на лице.
Отдушка приятная цитрусовая, при носке быстро выветривается и практически не ощущается.
Применение маски
Лекало у маски для меня оказалось маловатым, где-то даже пришлось натягивать. Думаю, что на узкое лицо лекало отлично сядет. Тканевая основа отлично пропитана эссенцией, но при этом она не влажная, а какая-то склизкая. Необычные ощущения, ни с одной маской такого ощущения не случалось ранее.
Зато маска практически идеально была распределена на лице и даже спустя 35 минут, находилась в том же состоянии, как и в самом начале. Это было более, чем удивительно, да и склизскость постепенно сходила на нет.
В процессе "носки" не ощущалось никакого дискомфорта; кожа реагировала спокойно. Можно заниматься спокойно домашними делами, маска даже не начнет где-то оттопыриваться и создавать неудобства даже при высыхании. Чаще всего у меня при высыхании ткань начинает отходить с боков и на шее. С данным продуктом этого не случилось. По мере высыхания сама тканевая основа становилась как будто бархатистой или велюровой. Возможно эта склизскость у маски и проявляется за счет структуры самой основы.
После того, как я сняла маску, на лице не было никаких покраснений, то есть кожа отлично восприняла данные продукт. Зато была липкость и довольно долго. Но умываться я не стала, дождалась ее полного впитывания, благо маску делала вечером.
Остатки сывороточной эссенции распределила на область шеи и декольте, не могу сказать, что их было очень много.
Результат применения
Ощущения после использования маски приятные. Лицо выглядит посвежевшим, кожа увлажнена. Дополнительного ухода не понадобилось, кроме как периодически хотелось умыться, так как липкость совсем не радовала. Не было ни зуда, ни жжения, ни покраснений.
Лицо выглядит посвежевшим, кожа увлажнена, при этом мягкая и нежная.
Подводя краткий итог, хочется отметить:
очищение, отшелушивание и увлажнение в одном продукте,
не обоснованно дорого для одноразового применения,
почти идеальное лекало,
достаточное количество пропитки,
присутствие липкости после использования длительное время, поэтому лучше использовать в вечернее время,
100% впитывание эссенции в кожу,
кожа выглядит более свежей, как будто сияет изнутри,
кожа увлажнена, эластична, приятна на ощупь, овал лица подтянут,
не матирует,
негативных последствий не было: никакой аллергической реакции и даже временного покраснения (как иногда случается).
Рекомендовать данную маску буду, но только при хорошей скидке в каталоге. Отдавать полную стоимость считаю за одно применении не стоит!
Да, серия K-BEAUTY содержит интересные продукты, но дороговато на мой взгляд. Хотя можно и по скидке взять, вот жду гидрогелевую маску их, очень интересно попробовать.
Для тканевой маски, даже с гелем для умывания и со скаткой, конечно, дороговато выходит на 1 применение. Я бы, наверное, не взяла. За такую цену можно хорошую гидрогелевую купить. Но, всегда хочется что-то новое попробовать, понимаю 😁 Кстати, что-то похожее есть у Скинлайт, только там 2 ступени - отшелушивающий гель и маска. Не пробовала?