Маски для лица – это мой любимый этап ухода за кожей. Я всегда ищу что-то новое, особенно если средство обещает успокаивать и очищать кожу. В этот раз мой выбор пал на успокаивающую очищающую маску Neutrogena® Soothing Clear с куркумой. Производитель утверждает, что она подходит для чувствительной кожи, снимает покраснения и очищает поры, но мой опыт оказался не таким радужным.
Общая информация:- Бренд: Neutrogena®
- Название: Soothing Clear с куркумой
- Объем: 50 мл
- Тип кожи: чувствительная, склонная к раздражениям
- Обещания производителя: очищение, снятие покраснений, успокаивающий эффект
- Место покупки: аптека
На первый взгляд, продукт выглядит многообещающе: натуральный ингредиент в составе – куркума, известная своими противовоспалительными свойствами, небольшой тюбик удобен для хранения, а бренд вызывает доверие. Но дальше начались проблемы.
Упаковка и консистенция
Маска находится в удобном тюбике с откидной крышкой. Дизайн минималистичный, в желто-оранжевых тонах, символизирующих куркуму. Тюбик небольшой, но хватает его на более чем на 10 применений в зависимости от количества, которое вы используете.
У меня постоянно крышка грязная, потому что средство подтекает из крышки.
Консистенция маски кремовая, не очень густая, немного напоминает йогурт. Цвет светло-желтый, и присутствует довольно интенсивный аромат, который производитель, скорее всего, добавил для повышения привлекательности продукта. Но именно запах оказался первым тревожным сигналом – он слишком насыщенный и навязчивый, больше похожий на парфюмерную композицию, чем на натуральный аромат куркумы.
СоставНа упаковке производитель указывает ключевые ингредиенты:
- Куркума – для успокоения кожи.
- Глицерин – увлажняет кожу.
- Салициловая кислота – очищает поры и борется с воспалениями.
Однако при детальном изучении состава можно найти и агрессивные компоненты, такие как отдушки и консерванты.
Как я применяла маску
Перед использованием я тщательно очищала кожу мягким гелем, чтобы снять макияж и загрязнения. Затем наносила тонкий слой маски на сухую кожу. Производитель рекомендует держать её 3 минуты, и я старалась следовать инструкции, но сразу же начались неприятные ощущения.
Маска слегка щипала кожу, особенно в области щёк и лба. Я думала, что это временная реакция, но с каждым применением дискомфорт только усиливался.
После первого использования у меня появились небольшие покраснения, но я списала это на стресс или внешние факторы. Однако при следующем нанесении кожа начала зудеть, а в некоторых местах возникло ощущение стянутости.
Результат после применения
Несмотря на неприятные ощущения, я продолжила тестировать маску, чтобы убедиться в её эффективности. Вот какие результаты я заметила:
Очищение:
Маска очищает кожу, но делает это весьма посредственно. Чёрные точки остались на месте, а поры не выглядели заметно чище.
Успокаивающий эффект:
Заявление о том, что маска снимает покраснения и раздражения, оказалось мифом. Наоборот, после каждого применения моя кожа выглядела красной и воспалённой.
Увлажнение:
Здесь ситуация тоже неоднозначная. Хотя кожа после смывания маски не была сухой, ощущения увлажнённости не было.
Побочные эффекты
После четырёх применений я была вынуждена отказаться от использования этой маски. На коже появились:
- сильное покраснение,
- шелушение в области щёк,
- мелкие прыщики на подбородке и лбу.
Я предположила, что причиной могла стать либо сильная отдушка, либо реакция на один из активных компонентов в составе.
Преимущества маски
Несмотря на общий негативный опыт, я всё же нашла плюс:
- Интересная концепция с куркумой.
Недостатки маски
К сожалению, недостатков оказалось больше:
- Вызывает раздражение даже на не слишком чувствительной коже.
- Резкий запах, который долго не выветривается.
- Средняя эффективность очищения.
- Не справляется с обещанным успокаивающим эффектом.
- Содержит агрессивные компоненты.
Кому я могу порекомендовать эту маску?Думаю, маска может подойти людям с нормальной кожей без склонности к чувствительности. Если вы не боитесь экспериментов и вас не смущает запах, возможно, она оправдает ваши ожидания. Но для тех, кто ищет действительно мягкий и успокаивающий уход, я бы не советовала её покупать.
ИтогМой опыт с маской Neutrogena® Soothing Clear с куркумой оказался разочаровывающим. Вместо обещанного комфорта и чистоты я получила раздражённую кожу и неприятные ощущения.
Плюсы:
Минусы:
- Вызывает раздражение.
- Не справляется с глубоким очищением.
- Содержит агрессивные компоненты.
- Резкий запах.
Моя оценка: 2 из 5.
Теперь я понимаю, что не вся продукция от известных брендов подходит для моей кожи. Возможно, я попробую другие средства из линейки, но к этой маске я точно не вернусь.