У меня в шкафу очередной новый кислородный очиститель пятновыводитель. И как всегда интересно, как он справится со своей задачей.
Нашла я его в Чесноке. Яркая розовая упаковка с отличным обещанием очистить вообще всё везде и сразу. На упаковке также есть информация о составе, о способе использования. Все стандартно.
Само средство — белые мелкие гранулы. Тут тоже ничего необычного. Удивило то, что мерной ложки внутри нет. Но у меня их много от других очистителей, поэтому не страшно.
Я как всегда начала пробовать с посуды. Вечно желтеющая детская кружка и кастрюлька в этот раз. Использую я стандартно все средства.
Кружка ДО
Кастрюля ДО
Просто заливаю кипятком из-под крана.
Засыпаем
В этот раз ничего не изменилось и вот результат. Кружка отлично очистилась, а вот кастрюле надо или больше средства, или горячее воду, или больше времени. Не идеально, но лучше, чем было.
Кастрюля ПОСЛЕ. Не идеально, можно еще раз залить.
Кружка ПОСЛЕ. Отлично.
Теперь о вещах. Замочила в пятновыводителе 2 вещи:
Штаны, которые хочу отстирать. Даже не представляю, в чем они.
Платье, которое пожелтело от времени и долгого лежания в шкафу.
ДО. Не ясно, что было со штанами, но они вот такие снизу.
ДО. Платье все желтит
Итог. Штаны не отошли нисколько. Платье вроде получше, но все равно не идеально.
ПОСЛЕ. Вообще ничего не отошло.
ПОСЛЕ. Немного отошло, но не идеально.
Получается, что это средство справляется с незначительными загрязнениями. Его можно добавлять при стирке и есть шанс, что отойдут пятна, которые не были замечены ранее. За 220 рублей за 800 грамм это, наверное, не так и плохо.