Опубликовано 12 Декабрь, 2014 - 19:17

Всем привет!)

Сегодня мой отзыв коснется моих экспериментов. Я человек с минусом на одном глазу (-0,5) , а все потому как носила косую челку на глаз (так что милые девочки как я когда-то, прекращайте страдать дурью), теперь вот страдаю. Недавно просматривая групповые закупки на Aliexpress я заметила очки в дырочку, и вспомнила как еще когда я училась в школе их активно носила наша учительница музыки.

В итоге из-за некусачей цены я решила их попробовать.

Мне пришли они в целости и сохранности:

Цена: 50 р на момент покупки. (сейчас в связи с изменением доллара 99р)

Ссылка на Али: тык-тык.

Дужка:

Дужку показываю по причине того, то у самой есть определенная форма от которой болят уши, с этой мы нашли общий язык.

Суть:

Вся фишка в том, что такие маленькие дырочки создают эффект подсматривания в щель, и поэтому глаза начинают усиленно работать, при этом каким-то образом должно улучшиться зрение.

Мой опыт:

Я пробовала носить их несколько раз, но не смогла вытерпеть очень долго. Глаза от них очень сильно напрягаются при этом отдача идет мне в голову, я ощущаю то как собирается вступить в свои права головная боль и снимаю их (головную боль переношу плохо). За то время , что я могу выдержать нахождение в очках зрения глаза с минусом не особо сильно улучшилось, хотя есть совсем небольшой эффект, но в моем случае он кратковременный и мне кажется связан с тем что глаза секунду назад были в напряжении.

Вывод:

Я пользы от очков в итоге не обнаружила.

Даже решила изучить что говорят об этом врачи, большинство за то что от них нет никакого толку, кто-то говорит что они хороши, кто-то что опасны. Я для себя решила, что мне они не нужны.

Одно хорошо в случае если вы захотите переодеться в муху или осу они будут в тему:

Пс! Эй чувак мьод есть?!

Я не рекомендую эти очки к покупке, правда и не берусь утверждать о полной их бесполезности, при этом готова с радостью их подарить. Ставлю три за сомнения в их работе, кому-то нравится и помогают.

П.С: Не удивляйтесь летним фотографиям, я часто фотографирую заранее , пишу позже, с этим отзывом очень затянула.

Отличного настроения и качественного зрения! <3

FoxBoxне рекомендует
Фотка позабавила)))))
А вообще я не верю в эффект от таких очков(
12.12.2014
У меня они так и валяются , мне они зрение ни на сколько не улучшили.
Очки тут не помощники, но напрягать и расслаблять нужные мышцы глаз можно научиться самостоятельно при помощи специальных упражнений, в долгосрочной перспективе, если уделять этому хотя бы 30 минут в день, можно исправить такой несущественный минус))
12.12.2014
Были такие, никакого эффекта.) *только дуЖка, а не душка*
12.12.2014
Зеленая Стрекоза Да слышала о таком комплексе) Надо попробовать)
Бобби Исправила - спасибо))) Вот что бывает когда ворд не исправляет 😁 Ошибка конечно кошмарная 😩
12.12.2014
Ну вы даете 😊 минус 0.5 — это так мало, что и очки не носят с таким зрением, эффект был бы при минус 2 или 3 хотя бы...
12.12.2014
я такие носила немного. кстати, через дырочки так здорово видно вдалеке! хотя и напрягаются глаза сильнее 😎
12.12.2014
Vertokryl Ну тут такой момент что один врач поставил -0,5, другой -1,5 ,я же хочу верить в лучшее 😊 Плюс второй врач еще какое-то осложнение нашел. (точнее уже третий)
12.12.2014
MiaRed, скорее, милая)) очки-душка))
12.12.2014
даа,конечно, глупости это всё!
не помогают они!
12.12.2014
Бесполезные очки. Не зря я в них не верила.
12.12.2014
О, есть похожие, от папы еще достались. Что он, что я никакого эффекта не видим. К тому же, тоже начинают болеть глаза. Разве что для фото выглядит необычно 😊
12.12.2014
Господи! Минус 0,5 - да это так, смех один. Живи и радуйся, делай гимнастику для глаз. Сейчас редко у кого зрение 100% - правильно, компьютеры и прочие технические радости. А такие очки - это баловство.
Какие странные у вас врачи... Близорукость же "на раз" определяется. Ничего себе - такой разбег. 😐
12.12.2014
Думаю, что лучше обычные упражнения делать с переводом взгляда близко-далеко. А фотки у меня тоже часто не по сезону, есть фото уже больше года без отзыва лежат, половина жёстко диска только рекоммндскими фотками и забит
12.12.2014
MiaRed, у меня минус 5, и для меня такие очки еще подойдут.
Когда у меня было зрение минус 1,5, мне такие очечи с дырочками были как мёртвому припарка:) Слишком мала разница... Вам нужно просто больше делать упражнений, меньше напрягать глаза и, возможно, все просто восстановится - судя по фото, вы очень молодая)))
12.12.2014
Одно время такой шум был вокруг подобных очков, стоили баснословно дорого! Хорошо, что не купила.
12.12.2014
мне врач говорила, что если они и дают пользу, то при очень маленькой близорукости. Хотя у вас как раз маленькая и все же не помогли, ерунда короче. А при -5 поможет только ЛАСИК
мне вот интересно их примерить - как это смотреть через дырочки 😏 😁
12.12.2014
Тоже слышала мнения, что ерундистика 😕
12.12.2014
Знакомая вещица, были у меня такие, абсолютно бесполезные.
12.12.2014
смешные очечи 😎 я тоже не верю в чудо-эффект от таких тренажеров 😊
Одно время были популярны 😊
12.12.2014
Вот я только хотела спросить "Откуда листья?" ) У меня есть такие, для меня тоже оказались бесполезными (
12.12.2014
У меня были такие, но российского производства. Как носила очки, так и продолжаю, зрение ни капельки не улучшилось.
12.12.2014
Видела такие, но пока нет надобности вникать)
12.12.2014
О, а моему дедушке они оказались полезными! До сих пор лежат!)
12.12.2014
Ха, правда что для какой нибудь вечеринки они подойдут, а так их носить ужас просто.
13.12.2014
Аналогичные ощущения, это же костыли для глаз, не больше, хотя окулист мне говорил, что для глазных мышц в первую очередь полезны, кто знает)) 😇
Классные фотки 😊
13.12.2014
У меня тоже плохое зрение((( раньше задумывалась, над покупкой таких очков, хорошо, что все-таки не купила!!!
13.12.2014
😂 помню моя училка по скрипке такие надевала, когда я стояла играла на уроке 😂 😂 😂
13.12.2014
А тебе идет 😂 первый раз слышу, что челка может испортить зрение 😲
Тоже такие были) Чудные 😂
13.12.2014
Вот я тоже никогда не верила в силу таких очков! 😊
А я не пробовала такие очки, вообще интересно, слышала и положительные отзывы на них)
необычные очечи 😂
13.12.2014
У меня подруга их расхваливала, говорит за компом работать очень удобно, оказывается не у всех есть положительный результат.
13.12.2014
где-то валяются похожие, правда, не с Али, но толку от них тоже было ровно ноль.
13.12.2014
разница 0.5 совсем ничтожна, я бы не стала ничего делать)
У меня были подобные. Еще в подростковом возрасте. И знаешь, в определенных дырочках была ясность зрения, если приноровиться и смотреть только в эти дырочки, то возможен эффект . Но я ленилась и стеснялась их носить.
Ещё 23 комментария