Я вполне могу себе использовать пульты и без защитной упаковки. Причин защищать его от влаги, грязи т.д. не имею. Но вот у моего брата мания запаковывать пульты во все что более менее подходит для его защиты и обязательно это дело еще скотчем зафиксировать. Меня такое положение вещей в корне не устраивало, в особенности страдала моя душа эстета и перфекциониста.
В очередной раз блуждая по просторам Алиэкспресс, я случайно наткнулась на чехол для ПУ. Представлен он был в 4 размерах S M L XL. Цена была едина для всех и на тот момент составляла 56,43 руб. Сейчас он стоит чуть дороже
[ссылка]. Но все равно, в сравнении с ценами у других проверенных продавцов, стоит недорого. Заказ пришел меньше чем через месяц. Чехлы выглядят очень достойно, запаха не было. Продавец указывает, что этот чехол люминесцентный, однако на деле никакого свечения в темноте я не увидела. Я заказала размер L, он подошел на стандартный пульт ДУ от телевизора. Но он хорошо тянется, так что подойдет и на больший размер. Единственно у меня пульт имеет скос на одной из сторон, в связи с чем чехол лег не очень плотно, но меня это не смущает, тем более визуально это не особо видно.
С обратной стороны чехол имеет вырез для батареек.
Покупкой я очень довольна. Собираюсь заказать теперь подобные чехлы на все ПУ имеющиеся в доме.