Этот лосьон фигурировал во многих крайне положительных ревью в тематическом сообществе любителей АйХерба. Пели оды его питательным свойствам, восхитительной текстуре и отсутствию отдушки. Пока я раздумывала над тем, брать или не брать, лосьон попал в раздел Deals и получил весьма соблазительный ценник, так что было решено брать.
Так у меня появилась высокая и стройная бутылочка с неароматизированным лосьоном для рук и тела с маслом арганы от широкого известного в узких кругах американского бренда Madre Labs.
Объем солидный, целых 380 мл. И не какой-нибудь ерунды, а сплошных полезностей, если верить описанию:
Наш питательный неароматизированный лосьон для рук и тела помогает увлажнить сухую, поврежденную кожу. Масла орехов арганы (богатый витамином Е) плюс премиумная смесь отобранных масел (богатых эфирными жирными кислотами) включены для питания и увлажнения вашей кожи - придавая ей ощущение шелковистой гладкости. Наш патентованная смесь суперфруктов (акаи, годжи, гранат и облепиха) также были добавлены - чтобы помочь защитить вашу кожу от повреждения оксидантами и окружающей средой.
Производитель гордится тем, что лосьон не содержит сульфатов, парабенов, красителей и компонентов животного происхождения, рН сбалансирован, ингредиенты биоразлагаемы, а еще продукт не тестировался на животных и сделан в США.
Также Madre Labs пишет про эко-френдли упаковку. На дне бутылки имеется маркировка HDPE 2.
В Америке такие бутылки вполне себе перерабатываются (или используются повторно). В Украине, в принципе, тоже, но нужно еще поискать, кто примет.
Но вернемся к содержимому. Список ингредиентов довольно пространный:
От лапания жирными руками чуть подстёрся, но АйХерб помог заполнить пробелы:
Ключевые ингредиенты: Oils of Argan Nut, Jojoba*, Sesame*, Avocado*, Olive* and Coconut* plus Shea Butter*.
Масел тут - хоть на хлеб мажь!.. И аминокислот полно. Состав выглядит многообещающе, хоть среди этих обещаний и маячит жирная пленка на коже. Но будем посмотреть.
Прежде, чем смотреть, нужно лосьон добыть из бутылки, а это нелегко. У бутылки есть крышка диск-топ...
... но лосьон по своей текстуре не лосьон, а самый настоящий баттер! Очень густой и жирный.
Что не удивительно с таким составом. Непонятно только, почему его назвали лосьоном.
Как бы то ни было, продавливать густой баттер через маленькую дырку дозатора нереально. Приходится откручивать крышку и выдавливать через горлышко. При этом бутылку нужно хранить вверх тормашками, чтобы так называемый лосьон собирался у выхода, потому что вытряхивать очень сложно.
Опять же, непонятно, зачем такое густое средство паковать в совершенно не предназначенную для него упаковку. Банка-шайба была бы более удачным, хоть и менее гигиеничным вариантом.
Но я старалась и давила, ведь лосьон действительно супер питательный. Нанесешь даже тоненьким слоем на очень сухую и раздраженную кожу - и она нежная и мягкая, как попка младенца! Никаких раздражений и шелушений, счастливая и здоровая.
А жирная пленка действительно есть, и она совершенно никуда не девается. Хоть час сиди, жди, пока впитается... не впитается. Поэтому для тела использовала очень мало, в основном мазала им руки и стопы на ночь, часто под хлопковые носки. На зиму лучшего средства для рук не стоит и искать! И ноги очень довольны, не смотря на мою легкую степень гиперкератоза - трещины зажили, пяточки смягчились.
Кстати, что касается запаха. Много кто воспринимает слово "unscented" в названии как "без запаха", но нет - это значит "неароматизированный", то есть, без добавления отдушки. Отдушки, как видим в списке ингредиентов, тут действительно нет. И пахнет лосьон специфично, смесью жирных масел, что далеко не всем придется по душе. Лично я от аромата не в восторге, но что делать...
Вот честно, будь это средство в банке с надписью "баттер", поставила бы ему пять баллов! Но лосьон, который полчаса вытряхиваешь из бутылки, а потом думаешь, куда вымазать всё вытряхнутое (дозировать количество при таком варианте невозможно)... Упаковка и неоправданные ожидания по части лосьона "съели" две звездочки. А так, конечно, рекомендую для серьезного питания кожи, которая особенно нуждается в уходе.
Покупала на IHerb в момент действия акционной цены за $2.88 (полная цена $8.21). По-видимому, распродавали остатки, потому что сейчас лосьон уже Discontinued Item. Да и вообще, с АйХерба резко пропали все товары марки Madre Labs, остались какие-то несчастные три мыльца. Официальный сайт Madre Labs редиректит, опять же, на IHerb. Судя по всему, бренд уже того...