Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 18:33

год или более
    1900 рублей

Бальзамы для губ - постоянные жители моей косметички, без которых я не обхожусь практически никогда. Я перепробовала их довольно много, начиная от копеечных гигиеничек, до более дорогих вариантов. Некоторое время назад решила замахнуться на люкс и выбрала себе бальзам для губ от Giorgio Armani, который привлек меня не только обещаемым уходом, но и легким оттенком, который он должен придавать губам. Связанная с этим особенность - то, что он позиционируется как продукт, подходящий и мужчинам, и женщинам.

Общая информация

Объем:15 мл

Цена: около 1900 рублей.

Где купить: я заказывала в официальном интернет-магазине марки; на момент написания отзыва там его уже нет, но он по-прежнему продается в крупных парфюмерно-косметических магазинах и на соответствующих сайтах.

Страна-производитель: Франция

Состав

Состав, скажем так, многокомпонентный. И не очень натуральный, кроме экстрактов нескольких растений (но натуральности здесь никто и не обещает).

Бальзам для губ Giorgio Armani состав
Упаковка

Бальзам помещен в лаконичный черный тюбик с откручивающейся крышечкой и со скошенным пластиковым "наконечником". Дополнительно упакован в такую же черную, чуть глянцевую картонную коробку.

Бальзам для губ Giorgio Armani
Несмотря на присутствие всей нужной информации - предназначение, состав, объем, срок годности после вскрытия (24 месяца), данные о производителе, - выглядит стильно и минималистично.
Бальзам для губ Giorgio Armani

Что касается тюбика, то, наверное, все заметили, что это очень популярный формат выпуска средств для ухода за губами. Из того, что я вижу в магазинах, больше половины бальзамов точно продаются именно в таких упаковках. При этом так сложилось, что до Армани я сама ни разу не покупала продукты в подобных тюбиках. И... больше не буду. Подробные причины - в следующем разделе.

Нанесение

Несмотря на ее широкое распространение, эта упаковка оказалась для меня жутко неудобной и создала кучу проблем с нанесением бальзама.

С одной стороны, рабочая поверхность гладкая, хорошо скользит по губам. Бальзам наносится ровно и равномерно. Но остатки средства постоянно остаются на этом скосе, переносятся на внутреннюю часть крышечки. Кроме того, они имеют тенденцию подсыхать, превращаясь в довольно заметные неэстетичные грязно-розовые ошметки (тут играет свою роль и то, что бальзам не прозрачный, а с оттенком). Из-за них уже не получится ненавязчиво продемонстрировать свой красивый и недешевый бальзам от именитого бренда в общественном месте - лично мне как-то неловко, что он почти всегда грязный, даже после одного использования. А при должном везении и некоторой степени криворукости эти частички могут попадать и на губы, смешиваясь со свежевыдавленным средством, что совсем уж печально.

Конечно, я старалась регулярно очищать тюбик мицеллярной водой, но, по-хорошему это надо было бы делать после каждого раза, и, согласитесь, где-то вне дома, когда пользуешься бальзамом несколько раз в день, делать это сложно.

После достаточно длительного периода использования могу сказать, что теперь подобная упаковка является для меня веским аргументом, чтобы обойти даже заинтересовавшее поначалу средство стороной.

Мои губы

Привычки облизывать губы у меня нет, но все равно они очень склонны к сухости и обветриванию, особенно зимой. У меня бывают и трещинки, и корочки, и болезненные ощущения (и далеко не все средства ухода от этого эффективно защищают), поэтому с "голыми" губами я стараюсь не выходить, но часто вместо помады пользуюсь именно бальзамами.

Губы без макияжа
Мои ожидания от бальзама для губ:

• Увлажнение
  • Питание
  • Защита
  • Смягчение
  • Легкий лечебный эффект
  • Придание естественного оттенка губам (желательно)

Цвет

Как я уже отмечала, данный бальзам не просто ухаживающий, но еще и оттеночный. Всего в линейке 6 тонов с нумерацией от 1 до 6, мой - почти самый светлый, оттенок 02. На руке видно, что это нечто среднее между розовым и бежевым, но при этом цвет полупрозрачный и практически незаметный.

На губах он, конечно, становится еще более незаметным, сливаясь с их естественным цветом. Сразу после нанесения довольно заметно блестит. Понятно, что это далеко от помады, но со стороны нельзя не понять, что на губах что-то есть (поэтому брутальным мужчинам, которые верят обещаниям производителя, что этот продукт унисекс, стоит быть к этому готовыми).

Удобно наносить его на бегу без зеркала - погрешности будут незаметны.

В целом цвет мне очень понравился. Это именно то, чего я ожидала от оттеночного бальзама: нейтральный, универсальный, едва заметный.

Блеск через некоторое время становится менее выраженным, трансформируясь, скорее, в ненавязчивое мягкое мерцание.

Текстура

По текстуре бальзам достаточно плотный, гелевый. Губы после его нанесения не становятся липкими, но он все же на них ощущается. Он совершенно не жидкий, поэтому не растекается за контур губ, даже если нанести обильным слоем.

Бальзам не впитывается полностью, и спокойно сохраняется на губах до еды или питья, но какой-то значительной стойкостью, конечно же, не обладает (в данном случае и не надо).

Текстурой, как и оттенком, я абсолютно довольна.

Аромат в некотором виде присутствует, но его сложно четко описать - это очень легкий и приятный запах качественной косметики.

Ухаживающие свойства

По своим ухаживающим свойствам это, пожалуй, лучший бальзам для губ из всех, что у меня когда-либо были.

Я использовала его в разные времена года, в том числе и в морозную зиму. Обязательно наносила его перед выходом на улицу, а также старалась делать это днем после еды. Могу сказать, что это практически единственный продукт, с которым мои губы ни разу не обветрились и не пересохли. Даже если на губах имеются трещинки или сухие корочки - толстенький слой бальзама вполне справляется и с ними (я знаю, что правильнее устранять это не бальзамами, но это редкое исключение, которое может, кажется, все). Все ожидания в плане ухода он оправдал и даже превзошел.

Губы без бальзама и с ним:

Сравнение "до" и "после"

Плюсы

✔️ Увлажняет

✔️ Питает

✔️ Смягчает

✔️ Защищает от обветривания

✔️ Способствует заживлению

✔️ Придает губам красивый естественный оттенок и блеск

Минусы

✖️ Неудобная упаковка

Вывод

Несмотря на то, что я в восторге от ухаживающих свойств данного бальзама, а также от очень приятного и естественного оттенка, упаковка - это то, что сильно портит все впечатление. Это особенно критично из-за того, что бальзам не бесцветный. Крайне неудачная упаковка для такого продукта - это единственный недостаток, поэтому я все же рекомендую бальзам тем, кому это не покажется существенным. Именно меня эти засыхающие куски средства, которые остаются и на тюбике, и на губах, действительно очень напрягают, настолько, что я не только не куплю второй раз конкретно этот бальзам, но и любой другой в такой упаковке. Если же марка перевыпустит этот же продукт, но с перламутровыми пуговицами в другом формате, то я в числе первых побегу его пробовать.

Достоинства
  • Защищает губы
  • Лечит губы
  • Практически ничем не пахнет
  • Приятный естественный оттенок
  • Хорошо ухаживает
Недостатки
  • Упаковка
margeritasрекомендует
10.04.2020