Опубликовано 22 Январь, 2019 - 23:29

250 руб за 400 гр.

Всегда заглядываюсь на новые продукты, которые вижу. Корма для кошек не исключение. Прежний корм, который ела кошка, ветеринары и продавцы кормов дружно порекомендовали сменить, сославшись на то, что состав сильно испортился. Они же мне и поведали, что в питании кошек желательно исключить глютен. То есть пшеницы или овса в составе быть не должно.

Корма производства Farmina мы уже кошке покупали, но в продаже были только беззерновые продукты, которые достаточно дороги. Кошке этот корм хорошо подходил, поэтому, когда я увидела корм премиум класса Matisse данного производителя, сразу решила брать и пробовать. Выбор остановила на Farmina Matisse Neutered, полнорационном и сбалансированном корме для взрослых стерилизованных кошек и кастрированных котов.

Состав показался мне вполне неплохим для данной ценовой категории.

Дегидратированное мясо курицы (32%), рис (25%), кукуруза, кукурузный глютен, волокона гороха (8%), дегидратированная рыба, куриный жир, пульпа сахарной свеклы (6%), гидролизат животных белков, рыбий жир, растительные масла, дегидратированные цельные яйца, семена подорожника, хлорид натрия, хлорид калия, дигидрат сульфата кальция, дрожжи сухие пивные, монофосфат натрия

То есть никакой пшеницы или овса, а смесь курицы, риса, кукурузы и немного рыбьего жира. Глютен все же присутствует, но кукурузный.

Так же в качестве бонуса витамины:

Витамин А 16000МЕ, Витамин D3 1600МЕ, Витамин Е (альфа-токоферол 91%) 160мг, Витамин С 160мг, Ниацин 40мг, Пантотеновая кислота 16мг, Витамин В2 8мг, Витамин В6 6,4мг, Витамин В1 4,8мг, Витамин K3 (MSB 53%) 1,6мг, Витамин Н 0,4мг, Фолиевая кислота 0,48мг, Витамин В12 0,06мг, Холин хлорид 2500мг, оксид цинка 108мг, сульфат цинка моногидрат 120мг, марганца сульфат моногидрат 150мг, сульфат железа моногидрат 44мг, железа карбонат 60мг, сульфат меди пентагидрат 50мг, йодат кальция безводный 2,4мг, кобальт карбонат моногидрат 0,54мг, селенит натрия 0,22мг , DL-метионин 3000мг, L-карнитин 250мг. Технологическая добавка: микрокристаллическая целлюлоза

Корм произведен в Сербии.

Моей кошке 12 лет, и если корм не подходит, это видно сразу.

Корм Farmina Matisse Neutered кошка стала есть хорошо, даже с повышенным аппетитом, доедает порцию, насыпанную в миску, полностью, с аппетитом. При том, что многие другие корма отказывалась есть, пока полежавший недолго корм не поменяешь в миске на новый.

Кошка бодра и весела, шерстка блестит, в туалет ходит по расписанию)

Если Вы в поиске корма Премиум класса рекомендую попробовать данный корм, нашей кошке он понравился.

Достоинства
  • Отсутствие пшеницы
ЖуЖе4карекомендует